Нет у них ничего святого, все продали…

Это уже не выдерживает никакой критики, В этом году наши  олигархи продали за рубеж зерна на 15,4 млрд. долл, это почти как кредит от России. Нет у этих олигархов ничего святого, продают наше зерно за рубеж и все тут. Тут наши люди на Евромайдане говорят красивые слова, поют красивые песни и мечтают о Великой Европе. А эти олигархи в это время отгружают украинское зерно на экспорт. И кому? Больше всего зерна, на сумму 5,3 млрд. долл (это без учета продаж в декабре 2013 года), продали в страны Азии – прежде всего в Китай, Саудовскую Аравию, Оман, ОАЭ, Ирак, Южную Корею и Японию. Около 3,4 млрд. долл заплатили за наше зерно в России. Вот такие они неблагодарные. Мы тут из последних сил их проклинаем, а они покупают украинское зерно. А эти европейцы-предатели.  Как послушаешь их, так они все за Майдан, а сами купили у украинских олигархов зерна на 4 млрд. долл. и еще хотят купить.

Вот что настоящая экономика. Только наивные люди думают, что экономика это пустые политические лозунги. Экономика – это зерно, мясо, яйца и другие продукты питания, которые в этом году Украина активно продает на экспорт. Несмотря на все проблемы, Украина становится одним из мировых поставщиков продуктов питания. В этом году Украина заняла второе место в мире по экспорту зерна, уступив первое место только США. Вот это действительно успех.

Теперь, что называется, дай Бог нашим олигархам здоровья и денег, чтобы они могли этот успех закрепить и дальше развивать продовольственный экспорт Украины. А для этого нужно как можно быстрее решить вопрос о рынке сельскохозяйственной земли, чтобы можно было бы быстро перераспределить с/х земли среди эффектиных собственников. А заодно упростить процесс аренды с/х земель Китаем. Это дало бы большой рывок в производстве с/х продукции. И тогда бы действительно за пять лет можно было бы увеличить производство с/х продукции в три раза. (Есть такие амбициозные проекты.)

Ожидается, что в следующем году Украину увеличит в три раза экспорт зерна в Китай. А заодно увеличит поставки зерна в Южную Корею и Японию, во многом благодаря китайской помощи. Что касается ЕС, то кроме традиционных покупателей украинских продуктов питания Италии и Испании, теперь наше зерно, яйца  и мясо начинают покупать Германия и Голандия. В перспективе – расширение сферы продажи украинских продуктов питания в такие страны, как Ирак, Иран, Филиппины, Бангладеш, Индонезия, а еще Тунис, Алжир, Нигерия и Эфиопия.

Реально Украина становится кормилицей мира. Кто бы мог об этом подумать, еще десять лет назад.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

5

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"