''Свобода'' на Крещатике: нацисты наезжают на евреев и армян

''Свобода'' на Крещатике: нацисты наезжают на евреев и армян

Международный скандал – циничные нападения и нарушение активистами ВО "Свобода" прав человека в центре Киева!

Банда Дзиндзи и "Свободы".

В течение нескольких часов терроризировала "инородцев" среди бела дня в центре Киева банда сторонников ультранационалистической партии "Свобода" и ее подручный – самодеятельный "журналист Дорожного контроля" по имени Андрей Дзиндзя. Досталось армянам и нескольким евреям, включая как минимум одного израильтянина. Как рассказал  журналист Анатолий Шарий, жлобская акция проходила под прикрытием так называемого журналистского расследования.

Суть происходившего состояла в примитивной провокации.

На Крещатике к лицам с "неукраинской" внешностью подкатывала некая молодая особа в коротком платьице и игриво заводила беседу, вертя мобильный телефон у самых губ.   Вскоре незадачливую жертву обступала группа крепких молодых людей и начинала наезжать: обвинять в приставаниях к честным украинским девушкам и неуважении местных традиций. Иногда объект наезда били – как молодого еврея в очках, убеждавшего нацистов, что он "тут живет". Иногда же дело ограничивалось вылитым за шиворот кофе.

В случае с израильтянином было совсем просто. "Наживка" завела разговор, его обступили. Накачанный здоровяк принимается тыкать мизинцем в обручальное кольцо провокаторши: "Ты бачишь, да? Бачишь?" Растерянный иностранец не очень понимает, что от него хотят. Выясняется, что он из Израиля. Ага! "Расследователи" начинают допытываться, пристает ли он к девушкам на улице у себя в Израиле. "Вали к соби в Израиль", - заявляет качок и куда-то ведет жертву. Работавшая все это время камера "телепублициста" выключается. Стоит отметить, что эта камера так и не зафиксировала настоящих приставаний иностранцев к настырно набивающейся на знакомство "справжней" украинке.

"Журналист" Дзындзя из Дорожного Контроля - истинное лицо. ВИДЕО

Журналист Анатолий Шарий и представители международной общественной организации "Гражданский союз"  установили личности участников "журналистского расследования".

Главным наезжающим на израильтянина оказался 34-летний культурист Михаил Ковальчук, активист "Свободы", не раз позировавший в вышиванке на пару с главой этой партии Олегом Тягнибоком. Как выяснилось, в качестве "наживки" для провокации Ковальчук подсовывал прохожим собственную жену.

Горячий кофе за шиворот одной из жертв лил Петр Кузик, депутат 4-го созыва Броварского городского совета и кандидат в нардепы  – разумеется, от "Свободы".

Еврея-очкарика бил некто Роман Биленький, гордо носящий на груди татуировку в виде свастики.

В настоящее время Международная общественная организация "Гражданский союз" направила обращение в Генеральную Прокуратуру Украины, видеоматериалы переданы в посольство Армении, Ирана и на телеканалы государства Израиль. Готовятся обращения в международные правозащитные организации.

Циничное нарушение активистами парламентской партии ВО "Свобода" прав человека в самом центре г. Киева может получить международный резонанс. Информация об этом беспределе уже опубликована на ряде израильских сайтов, однако все "чеСные" СМИ Украины дружно замалчивают расследование Анатолия Шария о гопничестве и беспределе "Свободы" в самом центре Киева.

ВО "Свобода" сделала Украине ксенофобский "подарок" перед саммитом

Но при этом те же СМИ, как честные распространители БЮТовских пресс-релизов в массы населения,  в едином порыве выдают как новость голословную версию спикеров ОО и "Свободы" о том, что на английских болельщиков с ножами  некие коварные молодчики напали по заданию российских спецслужб.

Поножовщина на Крещатике. Молодчики напали на английских болельщиков

Не заинтересовал  "неупередженных" журналистов и факт подачи Международной общественной организацией  "Гражданский союз" ЗАЯВЛЕНИЯ о ПРЕСТУПЛЕНИИ с фамилиями и фото вполне конкретных активистов "Свободы", которые после  фотосессий с Тягнибоком терроризируют гостей столицы Украины в самом ее центре.

9 сентября, в соответствии с нормами УПК  "Гражданский союз"  подал ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении преступления начальнику ГУ МВД в г Киеве и прокурору г. Киева.
Заявления приняты и зарегистрированы.

"Считаем, что противоправными действиями указанной группы лиц были грубо нарушены конституционные права людей, подвергнувшихся нападениям и унижениям в центре столицы Украины, а в действиях нападавших явно содержатся признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, а именно:    ст. 126 - побои и истязания, ст. 161 - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений,  ст. 296 -  хулиганство", - написано в Заявлении.

Заявление "Гражданского Союза" о преступлениях "Свободы" в центре Киева принято и зарегистрировано в Прокуратуре и МВД.

Публикуем текст заявления полностью:

Начальнику ГУ  МВД Украины в г. Киеве

генерал-лейтенанту милиции

Коряк Валерию Владимировичу

ул. Владимирская, 15

Прокурору города Киева

Государственному советнику юстиции 2 класса

Бескишкому Николаю Григорьевичу

ул. Предславинская 45/9

Международная общественная организация "Гражданский союз"
01001, г. Киев,
телефон  +38 096

ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершенном уголовном правонарушении по признакам ст.ст. 126, 161, 296 Уголовного кодекса Украины.

9 сентября 2013 года на сайте From-UA была опубликована статья

"ВО "Свобода" сделала Украине ксенофобский "подарок" перед саммитом"

(http://from-ua.com/voice/2744e6ae02bf4.html).

В статье и приведенном в ней видео "Журналист" Дзындзя из Дорожного Контроля - истинное лицо, размещенном на видеоканале "Ютуб" (https://www.youtube.com/watch?v=PQPgRoBjbrs) содержатся материалы, свидетельствующие о совершении преступления группой лиц в центре г. Киева – на ул. Крещатик и Майдане Независимости.

Так, на видео видно, что  группа лиц спортивного телосложения совершает противоправные действия по отношению к иностранцам и гражданам Украины другой национальности.  Целью противоправных действий,  очевидно,  является  нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности.

При этом кроме словесных угроз и оскорблений, унижающих  национальную честь и достоинство потерпевших, они подвергаются умышленному нанесению ударов и иных насильственных действий со стороны нападавших.

В этих противоправных действиях участвует  "журналист" Андрей Дзиндзя, который снимает все происходящее на видео, он же первоначально опубликовал это видео на своем видеоканале "Ютуб".

Из материалов статьи и обсуждения произошедшего в социальных сетях Интернета нам стали известны фамилии четырех других лиц, принимавших активное участие в нападениях на иностранцев и граждан Украины, зафиксированных на этом видео. Судя по открытой информации, все они являются активистами политической партии "Свобода":

1.  Петро Кузик, депутат Броварского горсовета, кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода"  (http://antivos.info/toczka_zoru/deputat_svobodivets_shahraj/).

2.  Михаил Ковальчук   (http://vk.com/id190223762).

3.  Роман Биленький     (http://vk.com/id12055708).

4.  Артем Рубан (http://vk.com/id40970231)

В соответствии со статьей 24 Конституции Украины граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

Иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами, а также несут такие же обязанности, как и граждане Украины, - за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины.

Согласно статье 24 Конституции каждый имеет право на уважение его достоинства. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию.

Считаем, что противоправными действиями указанной группы лиц были грубо нарушены конституционные права людей, подвергнувшихся нападениям и унижениям в центре столицы Украины, а в действиях нападавших явно содержатся признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, а именно:

ст. 126 - побои и истязания, ст. 161 - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений,  ст. 296 -  хулиганство.

В настоящее время Международная общественная организация "Гражданский союз" отправила обращение в Генеральную Прокуратуру Украины, видеоматериалы переданы в посольство Армении, Ирана и на телеканалы государства Израиль. Готовятся обращения в международные правозащитные организации. Циничное нарушение активистами парламентской партии ВО "Свобода" прав человека в самом центре г. Киева может получить международный резонанс.

В связи с чем, согласно ст.ст. 60, 214,216,240 УПК Украины прошу:
1. Зарегистрировать это заявление в ЕРДР и начать досудебное расследование.
2. Допросить перечисленных лиц под протокол.

3.  Выполнить все необходимые следственно-оперативные и процессуальные действия, приложить документы, установить виновных лиц, опросить всех причастных лиц и свидетелей, установить подлинность видео и т.д..
4. Выдать мне справку о регистрации заявления в ЕРДР, по результатам рассмотрения уведомить письменно.

Международная общественная организация "Гражданский союз"


Глава правления МОО "Гражданский союз"

Армен Мартиросян

09.09.2013 года

В приложении:

1.      Копия статьи

2.      ДВД (СД) диск с видеоматериалом.

ФОТОкопии:

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

43

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"