Метания "Нашей Украины". Где и на чем остановлятся.

Председатель политсовета НУ Валентин Наливайченко только и говорит о том, что место его партии в единой оппозиции.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", Наливайченко выступает за присоединение его партии к процессу формирования единого избирательного списка оппозиции.

Но что делать с бывшим президентом Украины, почетным председателем "Нашей Украины" Виктором Ющенко?..

От Наливайченко требуют изгнать экс-президента из его партии. Председатель политсовета НУ заявил, что все бывшие чиновники-"нашеукраинцы" - от экс-президента до экс-главы РГА – должны лично отчитаться перед избирателями. Кто, как не он должен знать, что Ющенко отчитываться особенно и не о чем. Так, что шаг сделан.

Сам экс-президент в отставку не собирается. И по мажиоритаке избираться в ВР не будет. Об єтом он заявил категорично и считает, что без "Нашей Украины" политическая карта Украины будет печальной и что идеология его партии нужна сегодня украинской нации, мол, это слабая позиция, а он должен заботиться о своей политической силе.

Пока не совсем понятно, как дальше поведет себя Наливайченко, который обязан Ющенко всей своей карьерой. Возможно, он поступит, как многие бывшие соратники Ющенко.

Сейчас наибольшими критиками бывшего президента Украины Виктора Ющенко выступают его бывшие ближайшие соратники. Именно те люди, за которых он почти пять лет назад агитировал со всех каналов телевидения, вылили на него не одно ведро грязи.

Первый номер блока НУ-НС Юрий Луценко. Если бы не Ющенко, он бы не стал народным депутатом, не стал бы министром внутренних дел, и не попал бы в тюрьму. Но здесь вина Ющенко минимальна.

Второй номер блока НУ-НС тогда был Вячеслав Кириленко, которого Ющенко в свое время сделал вице-премьером по гуманитарным вопросам и везде ему покровительствовал. В знак благодарности Кириленко вышел из "Нашей Украины" и создал "диванную" партию "За Украину!", которую сейчас пытается как можно дороже продать Яценюку.

Очевидно, что более всего обязан бывшему президенту третий номер его списка Арсений Яценюк. Его сделали спикером парламента, а он за это сделал всех. Яценюк, создал "Фронт перемен", и разъезжает по Украине, поливая грязью своего благодетеля.

Но больше всего грязи на Ющенко вылил четвертый номер НУ-НС Анатолий Гриценко, которого тот дважды делал министром обороны и один раз народным депутатом Украины. Став в "гражданскую позицию" он при любой возможности, не подбирая слов, критикует третьего президента. Если Гриценко не прибъётся к к большой оппозиции, которую сейчас связывают с "Батькывщиной" и "ФЗ", то он уйдет в своё недалекое прошлое и станет просто "политологом широко известным узкому кругу ограниченных людей".

Замыкал пятерку НУ-НС Николай Катеринчук. Но его действия и метания не понятны народу, а его "Европейская партия" людям не известна. Хотя он всегда говорит разумные вещи и многим симпатичен Я лично думаю, что если он не войдет в "Батькивщину", то его будущее так же туманно и зыбко.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"