Ексклюзиви
Понеділок, 13 вересня 2010 12:22

Чи варто вдаватися до допомоги ріелторів при купівлі або продажі квартири?

Стоит ли прибегать к помощи риэлторов при необходимости купить или продать квартиру?

Операции с недвижимостью относятся к типу сделок, производить которые необходимо крайне настороженно. На кону стоят большая сумма и громадная ответственность – крайне важно, чтобы операция прошло в полном соответствии с действующим законодательством. Для того, чтобы обезопасить себя от всяческого рода мошенников, продажа квартир в киеве в последнее время все чаще производится при участии риэлтерских компаний. Стоит ли прибегать к их услугам?

Еще раз повторимся, все сделки, связанные с покупкой-продажей недвижимости сопряжены со многими рисками. Потерять жилплощадь для большинства украинцев, значит, обрести себя на нищенское существование, лишиться единственной крыши над головой. Граждане, которые думают, что продажа квартир - это простое занятие, очень сильно ошибаются. Необходимо обладать достаточными правовыми знаниями, прекрасно разбираться во всех тонкостях жилищного законодательства. Очень часто преступные элементы, пользуясь доверчивостью граждан, вводят их в заблуждение и обманным путем отбирают у них квартиру. Доказать вину злоумышленников в суде практически невозможно – по документам сделка выглядит, выражаясь юридическим языком, "чистой". Сотрудники правоохранительных органов настоятельно не советуют людям в одиночку проводить сделки в сфере недвижимости. Цена вопроса слишком велика, чтобы подвергаться риску.

Все понимают, что недвижимость киев пользуется огромным спросом на рынке. Наталкиваясь на объявление о продаже квартиры по очень низкой цене, стоит насторожиться. Не исключено, что людям срочно нужны деньги и они готовы потерять в прибыли. С другой стороны, под маской добропорядочных продавцов вполне может скрываться банда мошенников, стремящихся любой ценой завладеть вашими деньгами. Бюро по продаже недвижимости проводят комплексную проверку объекта, выставленного на торги. Сотрудники риэлтерской компании проверяют записи в домовый книге, смотрят, не прописано ли в квартире "дальних родственников" или несовершеннолетних детей. И только после того, как улажены все юридические формальности, клиенту предполагается произвести покупку. Практика показывает, что все люди, сотрудничающие с проверенными агентствами недвижимости, остались довольными результатами совместной работы.
Зараз ви читаєте новину «Чи варто вдаватися до допомоги ріелторів при купівлі або продажі квартири?». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

2

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 55348
Голосування Підтримуєте введення біометричного контролю на кордоні з РФ?
  • Підтримую. Тепер потрібно заборонити українцям їздити в Росію
  • Ні, нічого не дасть крім черг на кордоні
  • Потрібно вводити візовий режим
  • Краще заборонити росіянам в'їзд в Україну
  • Це нічого не дасть. Злочинці з РФ все рівно знаходитимуть способи потрапити в Україну
  • Досить повністю припинити транспортне сполучення з РФ
  • Сумнівне рішення. Такий контроль ще більше провокуватиме Росію. Можливе загострення на Сході
Переглянути