Пʼятниця, 10 грудня 2010 11:27

Новини флористики: НГФ - конкурси і контракти

Аббревиатура НГФ расшифровывается просто: Национальная Гильдия Флористов. Учреждена она была первого февраля 2000 года. Главные цели и задачи организации – развитие нового направления в искусстве – флористики – в стране, всемерная поддержка российских производителей цветочной продукции, содействие в проведении профессиональных конкурсов, выставок и семинаров, плодотворное сотрудничество с зарубежными коллегами по цеху и их объединениями, создание и поддержка единого координационно-информационного центра для профессиональных представителей цветочного бизнеса.

В последнем месяце уходящего года НГФ подписала эксклюзивный договор о сотрудничестве с крупнейшим в мире производителем "пены" для цветов и аксессуаров, применяемых во флористике - компанией "Smithers Oasis". Согласно заключенному контракту, в следующем году эта фирма будет спонсировать проведение всех мероприятий, организованных Национальной Гильдией Флористов, к которым относятся всевозможные конкурсы, показательные выступления и мастер-классы.

Основными целями проводимых мероприятий являются развитие отечественной флористики, выявление новых талантов в этой сфере, обучение начинающих адептов навыкам работы с цветами и другими природными материалами, а также составлению букетов и растительных композиций, стимулирование уровня продаж в цветочном бизнесе и всемерное развитие сферы услуг, куда входит, конечно же, и доставка цветов.

Единственной организацией в Российской Федерации, которая имеет право выдвигать флористов на участие в Чемпионате Европы среди юниоров "EUROFLEURS" и на Кубок Европы среди профессиональных фитодизайнеров "EUROPE CUP", является Национальная Гильдия Флористов.

Так, например, уже определен участник проводимого в начале сентября следующего года в чешском городе Хавиржов Чемпионата Европы среди флористов-профессионалов, где будут представлены новейшие достижения в области цветочного дизайна. Традиционным организатором этого чемпионата является Международная Организация Флористов "Флоринт".

Единогласным решением собрания членов Совета НГФ, прошедшего в декабре уходящего 2010 года, для участия в этом престижном конкурсе будет отправлена известный специалист в области фитодизайна Наталия Жижко: именно ей предстоит защищать честь России. И если она окажется в числе победителей конкурса, на родине ее будут встречать с триумфом, почестями и букетами цветов – здесь, как нигде, кстати, придется доставка цветов по Москве, Петербургу, или любому другому населенному пункту РФ.

PR

Зараз ви читаєте новину «Новини флористики: НГФ - конкурси і контракти». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 465
Голосування Чи можливий мир на Донбасі за "формулою Штайнмаєра" (вибори+відведення військ+амністія бойовиків+особливий статус Донбасу)?
  • Так, пора закінчувати війну любими способами
  • Ні, мир буде тільки після перемоги
  • Потрібно далі проводити переговори та залучити до них США
  • Війна в Україні закінчиться тільки після повернення Криму
  • Ваш варіант (у коментарях)
Переглянути
Погода