Украинские спринг-роллы: голубцы из пекинской капусты
"Пекинские" голубцы подаем с соевым соусом, чтобы сделать вкус более азиатским
Сколько видов капусты, столько видов голубцов. Такова моя глубинная философия об этом украинском блюде. Так почему бы, например, не приготовить голубцы из пекинской капусты, чья легкая текстура напоминает ту рисовую бумагу спринг-роллов. Классические голубцы с рисом и мясом подаются со сметаной или соусом, в котором они тушились. Но эти "пекинские" голубцы мы подадим с соевым соусом, чтобы сделать вкус более азиатским.
Готовя любые голубцы, вам нужно аккуратно отделить каждый листик капусты. Просто разбирая ее, листья можно повредить. Поэтому здесь мы обрежем весь низ пекинской капусты на несколько сантиметров, и легко разберем каждый листик.
Голубцы можно запекать или тушить в кастрюле
Готовый сваренный рис я советую процедить даже если визуально воды в нем нет. Это нужно для того, чтобы в нем не осталось клейковины и он был более сухим.
Голубцы можно запекать или тушить в кастрюле. Еще один вариант – голубцы в мультиварке, они получаются не хуже других. Эти я решил протушить, но вы, по желанию, можете запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пекинская капуста (1 кг)
500 г свиного фарша
150 г круглозернистого риса (примерно 300 г вареного)
1 морковка (примерно 115 г)
1 луковица (примерно 80 г)
½ ч.л. кунжута
2 ст.л. масла
100 мл соевого соуса
25 г репчатого лука для соуса
Шаг 1: Залейте 150 г риса водой в пропорции 1:2 и варите 7 минут после закипания. Нарежьте мелким кубиком 1 морковку и 1 луковицу, поджарьте на 2 ст.л. масла до мягкости и золотого цвета.
Шаг 2: Обрежьте из капусты основание кочана, разделите листики и залейте их кипятком на 1-2 мин. Если вы хотите мягкие листья, держите дольше, если любите слегка хрустящие – 1 минуты будет достаточно.
Шаг 3: Обрежьте белую жесткую часть на листе слайсом и немного снизу, чтобы основная часть листа была тонкая и нежная.
Шаг 4: Смешайте 500 г фарша с отварным рисом и зажаркой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5: Закрутите голубцы, по 60-70 г начинки в каждый листик.
Шаг 6: Выложите голубцы в кастулю, залейте водой, чтобы она покрыла их и подсолите по вкусу. Тушите на медленном огне 30-40 минут в зависимости от размера голубцов.
Шаг 7: Очень мелко нашинкуйте маленькую луковицу и добавьте в 100 мл соевого соуса. Подавайте голубцы, посыпав кунжутом, с соусом.
Комментарии