Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
01.12.2021
5511

Есть ракетная угроза со стороны РФ. НАТО стоит разместить ударные силы в Латвии

Под Калининградом есть российские "Искандеры", которые могут накрыть большую часть Европы

Путин: "Если на территории Украины возникнут какие-то комплексы ударные, подлетное время до Москвы будет 7-10 минут, а при размещении гиперзвукового оружия – 5 минут. А нам что делать?"

Еще раньше он говорил: "Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7-10 минут"

Почему публичные риторические вопросы Путина относительно мифического ракетного оружия в Украине ничтожны и это просто манипуляция?

Да потому, что реальность короткого подлетного времени уже давно существует и Москва из-за этого не сильно волнуется.

Латвия с 2004 года член НАТО, а значит, где-то в районе Резекне гипотетически могли появиться "ракеты НАТО". А расстояние Резекне – Москва (643 км) по прямой практически такое же как и Харьков – Москва (648 км). Что-то я не помню, чтобы Путин когда-то в нулевых вопил о ракетной угрозе для России из Латвии, с территории которой наименьшее подлетное время для ракетного удара по России.

Расстояние от Калининграда до Варшавы по прямой менее 280 км

Вопить о ракетной угрозе - со стороны России - должны у НАТО и Польше, потому что расстояние от Калининграда до Варшавы по прямой менее 280 км! А под Калининградом российские "Искандеры" и не только, которые могут накрывать большую часть Европы. В то же время можно найти лишь некоторое беспокойство НАТО по этому поводу, которое время от времени озвучивается.

Очевидно, что Альянсу сейчас подходящее время разместить ударные силы и средства именно в Латвии. Поэтому саммит НАТО сейчас именно в Риге и 40-тысячный контингент Альянса может быть размещен именно там.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи