В грушевый пирог добавляю финики. Это божественное сочетание

Советую подавать с шариком пломбира – вместе будет просто великолепно

Всяческая выпечка с фруктами невероятно популярна. Я тоже ее обожаю. Чаще всего ее делают с яблоками. Но сегодня я подумал, а почему бы не использовать грушу, ведь это тоже замечательный фрукт, который как нельзя лучше подходит для выпечки. К тому же существует огромное количество сортов груш, они доступны почти круглый год.

Для выпечки с грушами я советую использовать твердые и сладкие сорта фруктов. Мягкие для этого подходят меньше всего, ведь во время запекания они станут еще мягче, выделят большое количество сока и могут превратиться в пюре. Возможно, это хорошо для выпечки, где груша режется, но для этого пирога будет лишним, потому что здесь мы берем целые груши.

Используйте твердые и сладкие сорта фруктов. Мягкие для этого подходят меньше всего

Такой пирог с грушами выглядит очень празднично именно счет того, что груши готовятся целыми. Сначала мы отварим их в сиропе с палочками корицы и гвоздикой, чтобы груши стали ароматнее, но не были слишком жесткими. Ведь если положить их в пирог сырыми, они не успеют приготовиться вместе с тестом, им нужно больше времени.

Выпечка с грушами удивительно круто комбинируется с финиками – это просто божественное сочетание, поэтому я добавил в пирог и нарезанные финики. Также за счет груш пирог получается очень сочным и мягким, вам понравится. Я советую подавать этот пирог с шариком пломбира – вместе будет просто великолепно.

Ингредиенты:

Для начинки:

5 груш (или 6 небольших)

200 г сахара

2 палочки корицы

5 бутонов гвоздики

1 лимон

1 апельсин

600 мл воды

Для теста:

200 г фиников без косточки

2 ст. л. семян льна (по желанию)

450 мл молока

300 мл подсолнечного масла

160 г сахара

300 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

20 г сливочного масла (для смазывания формы)

1 щепотка соли

Приготовление:

Очистите 5 груш от кожуры, но оставьте хвостики. Нижнюю часть немного срежьте, чтоб груши можно было ровно поставить.

Наберите в кастрюлю 600 мл воды. Выложите туда 2 палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, срежьте цедру апельсина и лимона, не используя белую часть.

Выложите в кастрюлю груши, добавьте 200 г сахара и варите груши со специями и цедрой на небольшом огне 40 минут. Проверьте готовность ножом, он должен легко входить в плоды. Когда груши будут готовы, уберите кастрюлю с огня и дайте им остыть.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста смешайте в миске 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли и 1 ч. л. молотой корицы. Нарежьте небольшими кусочками 200 г фиников без косточки и добавьте в миску к муке.

Добавьте в миску 2 ст. л. семян льна и 160 г сахара, немного перемешайте.

Влейте 450 мл молока и 300 мл подсолнечного масла, тщательно перемешайте до однородной консистенции, чтоб не было комочков.

Застелите пергаментом форму для запекания и смажьте 20 г сливочного масла. Вылейте тесто в форму и выставите груши на расстоянии друг от друга. Можно сделать наоборот и сначала выставить груши, но тесто в таком случае нужно вливать очень осторожно и аккуратно. Выпекайте пирог с грушами и финиками 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Время приготовления зависит от глубины формы, если она глубокая, толщина теста будет больше и выпекать нужно чуть дольше. Оставьте пирог остыть в форме.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі