Соглашение по "Северному потоку-2" – газовый вариант Будапештского меморандума

В Кремле устают открывать шампанское

Агентство Bloomberg узнало, какие гарантии для Украины включает соглашение США и Германии по "Северного потока-2".

"Американский чиновник сказал Bloomberg, что формулировку намеренно сделали размытой, чтобы Россия не знала, на какие шаги пойдет Германия в ответ на ее враждебные действия".

А Германия не пойдет ни на какие шаги, поэтому и формулировки размытые. Доказано, начиная с 2014 года.

"Такие меры могут включать ограничения экспорта энергоносителей из России или ограничения поставок газа из России в Германию".

Могут включать, а могут и не включать. Доказано, начиная с 2014 года.

"Проект соглашения между США и Германией предусматривает, что страны будут стремиться стимулировать инвестиции на сумму до $1 млрд в так называемый зеленый фонд".

Могут стремиться, а могут не стремиться. И миллиард долларов сумма ничтожно мала на фоне суммы, которую россияне с немцами под американским зонтиком запустят в свои карманы через швейцарскую конторку Газпрома под названием Nord Stream 2 AG. Это около $71 млрд. Вычисляется легко. Срок эксплуатации "Северного потока-2" - 50 лет. Ежегодная плата за транспортировку российского газа по территории Украины с использованием ГТС - $1,4 млрд с лишним (средневзвешенная по нынешнему соглашению).

"По данным агентства, сделка не позволит восстановить отмененные санкции США против компании Nord Stream 2 AG".

Фрау Меркель имеет все шансы выполнить невозможную миссию! Орден "Дружбы народов" ей в Кремле уже, вероятно, заготовлено

Вот это - вишенка на торте! Это то, почему я в начале написал, что в Кремле, который не является стороной этой возможной сделки, устают открывать шампанское и смеяться из западных дураков. Потому что немцы и американцы гарантируют неприкосновенность коррупциогенных потоков Кремля в Европе и США, а также существование еще одной крыши для российских спецслужбистов под опекой Матиаса Варнига (директор компании Nord Stream AG. - Gazeta.ua). Фрау Меркель имеет все шансы выполнить невозможную миссию! Орден "Дружбы народов" ей в Кремле уже, вероятно, заготовлено.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ