Как приготовить вкуснейший черничный пирог со сметанной заливкой

Летом над нами всеми господствуют сезонные ягоды и фрукты. И грех не воспользоваться этим подарком природы

Выпечка нравится мне тем, что она актуальна круглый год. Зимой всегда хочется согреться чашкой кофе или чая со вкусными пирожками или булочкой, испечь вкусный торт всегда хочется в честь какого-то торжественного события, не забываем и о праздничной выпечке. А летом над нами всеми господствуют сезонные ягоды и фрукты. И грех не воспользоваться этим подарком природы. Именно поэтому сегодня я решил рассказать вам, как приготовить вкуснейший черничный пай со сметанной заливкой.

Для основы пирога с черникой я решил выбрать песочное тесто, потому что считаю, что оно подойдет сюда лучше всего. А заливку сделаю на основе сметаны, взбитой с яйцами и сахаром. Вкус будет очень нежным. И, конечно, добавим свежую чернику, ее небольшая кислинка идеально сочетается с нежностью сметанной заливки. Чернику не обязательно брать именно свежую, пирог будет хорош и с замороженными ягодами. Нужно только разморозить их и убрать лишнюю влагу. Как видите, приготовить черничный пирог со сметанной заливкой на удивление легко, а его непревзойденный вкус поразит всех ваших близких.

Чернику не обязательно брать именно свежую, пирог будет хорош и с замороженными ягодами

Ингредиенты:

Для песочной основы:

150 г размягченного сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 яйцо

300 г пшеничной муки (+ для раскатки теста)

1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Для начинки и заливки:

400 г черники (свежей или замороженной)

350 г сметаны

3 ст. л. сахара

2 яйца

10 г ванильного сахара

Приготовление:

Для теста смешайте в миске 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. сахара.

Добавьте 1 щепотку соли и 150 г размягченного сливочного масла. Замешайте крутое тесто, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки выложите в миску 350 г сметаны, именно она будет основой заливки.

Добавьте к сметане 3 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара.

Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Доску или рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Выложите тесто в керамическую форму и немного прижмите руками. Осторожно подрежьте края теста ножом.

Хорошо помойте 400 г черники и выложите на тесто. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их.

Сверху залейте ягоды сметанной заливкой. Поставьте пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі