США недовольны. Это сигнал, что украинцы могут стать беднее

Разрушение корпоративного управления - угроза для наших кошельков

События в Нафтогазе - это негативный сигнал для всего мира, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Да, мир в очередной раз увидел, что не зря кредитный рейтинг Украины соответствует среднему по Африке. Да, США в очередной раз увидели, что в высоких киевских кабинетах сидят люди с другими ценностями.

Но плохо не то, что это негативный сигнал и США недовольны. В конце концов, у Украины могут быть свои национальные интересы и они, чисто теоретически, могут не совпадать с интересами США. Теоретически.

Проблема в том, что США недовольны, отстаивая украинские национальные интересы. Проблема в том, что разрушение корпоративного управления в принципе и в конкретном примере Нафтогаза - это угроза для украинских национальных интересов и кошельков украинских налогоплательщиков.

К сожалению, именно США защищают интересы украинских граждан. И очень часто защищают их от действий чиновников, которых украинские граждане избирают. И когда США недовольны, это не черная метка украинской власти. Это сигнал украинцам, что они опять могут стать беднее. Хотя и украинским чиновникам не стоит расслабляться. Дубинский им всем примером.

Украинским чиновникам не стоит расслабляться

И да, это может быть 100500 раз последнее американское предупреждение. Но платить за его причину будут не в США. Платить будут украинцы. Как оплачивали они "суверенную коррупцию" во времена Януковича. Оплачивая эти счета уже тогда, когда Янукович сбежал. А счета все приходили и приходили...

А так да, дипломатическая победа... Чего уж там. Все прошло в теплой и дружественной обстановке.

США показывают, что они союзники Украины. Страны. Людей. Которых не бросают, даже когда их бесят избранные этими людьми политики.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дайан Фрэнсис Главный редактор канадской газеты National Post
Олег Саакян Политолог
Питер Дикинсон Редактор службы UkraineAlert в Atlantic Council
Богуслав Хработа Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita
Алексей Кошель Председатель Комитета избирателей Украины