Украинский детектив: зачем Деркач заявил о подготовке покушения на него

Версий много. Главное, какую начнет отрабатывать Венедиктова

Нардеп Андрей Деркач обратился к генпрокурору Ирине Венедиктовой с заявлением о подготовке покушения на него и экс-прокурора ГПУ Константина Кулика со стороны представителей компании "Kroll Associates UK Ltd".

Напомню, Kroll - это независимое и очень дорогое детективное агентство. Поэтому его и наняли в 2016 году расследовать, куда делись деньги ПриватБанка. Наши с вами деньги. $5,5 млрд. Афера века. Нанимателем был Национальный банк Украины, который и вел приватизацию банка Коломойского.

Как посмели нанять детективов из-за рубежа, когда у нас тут и прокурорские, и ментовские, и конторские? Вот они бы пусть и расследовали.

Ага. Во-первых, у них компетенций мало проводить международные расследования. Представьте, тот же прокурорский Кулик нам бы такого нарасследовал. Мрак.

Во-вторых, во всех этих структурах есть стукачи олигархов. Очень вероятно, что детали расследования раньше наших прокуроров знали бы наши олигархи.

Тем более - оценивается результат.

Результат: Kroll накопали материалов на 100500 лет отсидки Коломойскому.

Kroll накопали материалов на 100500 лет отсидки Коломойскому

А теперь детективные версии. В хорошем детективе всегда надо набросать все версии.

1. Зачем Kroll мочить Деркача? Это не государственная разведка. Если допустить, что Деркач или Кулик - ценные свидетели по делу, их наоборот надо поймать и доставить в зал суда.

2. Возможна версия, что Деркача нанял сам Kroll для рекламы - несерьезная. Деркач плохо продвигает темы, доказало его неудачное вмешательство в американские выборы. Поэтому бессмысленно использовать сгоревшего агента. Для имиджа плохо.

3. Версия, что Kroll наняли воры, которые извне управляют Украиной, не выдерживает элементарной критики. Государственные структуры использовали бы штатных Джеймсов Бондов, которые присягу давали. Но даже если "кукушка поплыла" и предположить, что это сделал Сорос, то тоже не складывается. Потому что Деркач интересен как свидетель.

Итак группа версий о Kroll не выдерживает критики и ее можно считать версией для конспирологов и прототипом сценария для дешевого детектива.

Но есть и другие версии:

1. Самая простая и наиболее вероятная, что Деркач чувствует себя незаслуженно забытым. Вот и подал голос.

Деркач чувствует себя незаслуженно забытым. Вот и подал голос

2. Производная от этой - Деркач почувствовал, что он где-то "под колпаком". Это его защитная реакция. Кричит, что его догоняет внешнее управление.

3. В ФСБ новый план использования агента для расшатывания ситуации. И может начаться новый проект: независимые расследователи снова предоставят информацию Деркачу о внешнем управлении. Это интересная версия и ее надо бы отработать.

4. ФСБ убирает свидетелей, чтобы не спалить лубянскую кантору. И Деркачу брызнут "Новичок". А потом найдут на теле визитки Яроша и Kroll.

5. Или Деркача перенайнял Коломойский. Чтобы всем рассказывать, что Kroll убийцы, а никакой не Путин. И догоняют правдорубов, чтобы замести следы по отмыванию денег Екатериной Рожковой. А там недалеко и до Гонтаревой, и до Порошенко. А значит ПриватБанк забрали у Коломойского несерьезно и по беспределу. А Kroll верить нельзя.

То есть, люди, версий много. И здесь главное, которую начнет отрабатывать Венедиктова.

Я уверен, что только три первых.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии