ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ. За это надо "благодарить" Зеленского

Президент системно разрушает государственные институты и ослабляет позиции Украины

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о подтверждении полномочий российской делегации, без ввода ограничений из-за действий России, противоречащих принципам Совета Европы. Документ был утвержден 107 голосами "за", 36 парламентариев выступили "против", 24 "воздержались".

У меня большие претензии за это решение к ПАСЕ. Фактически тут видны двойные стандарты. Но давайте честно признаем, что за этот результат Украина должна "поблагодарить" Владимира Зеленского, который сделал все для того, чтоб так произошло.

Ведь именно президент Зеленский принципиально отказался от всех коммуникаций с украинской делегацией в ПАСЕ 8-го созыва ВР и отказался поддержать все наши инициативы, что привело к печальным последствиям.

Это Владимир Зеленский молча наблюдал за реваншем РФ в ПАСЕ и на всех международных площадках, потому что его некомпетентное окружение сказало ему, что так правильно. А потом при его личном попустительстве Богдан Яременко провалил переговоры с нашими давними европейскими партнерами в сентябре 2019 года в Риге в результате чего была развалена антироссийская коалиция в ПАСЕ.

Это ОП и Зеленский отказались от стратегии использования полномочий предыдущей делегации и сформировал из "слуг" слабейший состав. А затем, выбрав стратегию пасивного наблюдателя в ПАСЕ, благодаря всем предыдущим действиям и бездействиям Зеленского, Украина фактически потеряла все успешные стартовые позиции и квоты. Все имеет свои последствия.

Так что не забудьте сказать "спасибо" Зеленскому, который системно разрушает государственные институции и ослабляет позиции Украины. Не знаю делает он это по глупости, по некомпетентности или намеренно, но делает. И это ещё не дно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"