Власть хочет покупать российский газ. Это плохо пахнет

Россияне используют этот энергетический инструмент для политического шантажа

Они хотят возобновить закупку российского газа непосредственно из России. К этому призывает и.о. министра энергетики Юрий Витренко. Он взялся выполнить давние установки медведчуковского пула "экспертов/журналистов/политиков", которые без остановки отмечали, что из Европы мы все равно гоним российский газ.

Первое. В истории с природным газом важно не чей, а у кого ты покупаешь. Газ ни при каких условиях не стоит покупать непосредственно у россиян, потому что они используют этот энергетический инструмент для политического шантажа.

Второе. В России не существует независимых компаний. Как не было их в СССР и не существует в Северной Корее.

Третье. Витренко намекает, что это могут быть независимые европейские компании. Поэтому для начала хотелось бы узнать, как этим независимым компаниям вопреки воле Кремля удастся качать газ в Украину по ГТС, которую контролирует Кремль. Следовательно, речь идет о тех европейских компаниях, которые добывают и транспортируют российский газ по доброй воле московского диктатора. Поэтому в гешефте с Украиной российским газом слово российской верхушки будет для них решающим.

Ну и напоследок. С 2014 года в отношениях с Россией создан ряд незыблемых форпостов. Витренко призывает разрушить один из них. Это плохо пахнет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"