"Пари Сен-Жермен" нашел идеального тренера

Почеттино может опять работать из Ериксеном, отдав Паредеса

Для меня увольнение Томаса Тухеля с должности главного тренера "Пари Сен-Жермен" не стало неожиданным. Парижане не скрывают максимальных заданий в Лиге чемпионов. Они тратят максимальные деньги для этого. ПСЖ хочет иметь гарантии своих взносов. Создалось впечатление, что команде Тухеля, не хватало маленьких связок, которые обеспечивают надежность и стабильность. В отдельных матчах выходило, а в отдельных – нет. Это показатель того, что тренер где-то недоработал.

Париж идет на смену наставника посередине сезона. Значит, раньше велись предварительные переговоры с Маурисио Почеттино. Аргентинец вел себя сдержанно, рассчитывая получить максимальные условия. Тухель доработал до той поры, которую определил Почеттино, когда он будет готов возглавить команду. Это не очень красиво относительно Тухеля, но в прагматике красота - не главное качество.

Создалось впечатление, что команде Тухеля, не хватало маленьких связок, которые обеспечивают надежность и стабильность

Тухель - тренер, который еще не созрел к качеству. Его можно сравнить с Юргеном Клоппом в "Боруссии", Дортмунд. Сегодня у Клоппа уже с "Ливерпулем" есть определенная надежность, которой не хватало Парижу с Тухелем. С возрастом любой тренер больше обращает внимание на детали. Он понимает, для чего они существуют и какие функции несут. Поэтому для 47-летнего Тухеля все еще впереди.

Почеттино выглядит для Парижа идеальным тренером. Маурисио может привести команду к победе в Лиге чемпионов. Аргентинский тренер может справиться с теми звездами, которые есть в команде. Этот специалист обладает максимальным потенциалом. Работая в "Тоттенгеми", он очень хорошо подбирал игроков и определял тактику на конкретный матч.

Думаю, что стоит ожидать воссоединения Почеттино с Кристианом Ериксеном. Тренер успешно работал с датчанином в "Тоттенхеме". "Интер" зато может получить Леандро Паредеса, которого хочет тренер Антонио Конте.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист