Авокадо – уникальный фрукт. Омолаживает организм и укрепляет иммунитет

Есть источником калия и магния

Авокадо завоевывает все большую популярность, поэтому рекомендую к нему присмотреться внимательнее. Это уникальный представитель растительной пищи. Он официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт. Хотя называть его фруктом довольно странно. Ведь не едят авокадо, как яблоко или грушу.

Мякоть авокадо жирная и не сладкая. Нельзя употреблять в пищу косточку и кожуру, так как в них содержится токсичное вещество персин, которое защищает сам плод от грибков и паразитов. У человека может вызвать расстройство пищеварения или аллергические реакции.

Не так важно к какому виду растительной пищи авокадо относится. Важны исключительные качества и польза, которую может дать нашему организму этот фрукт.

Авокадо богат нутриентами.

Плоды авокадо содержат множество кремния, ведь в 100 г - 213% от дневной нормы, бора - 14,3%, никеля - 140%.

Данные элементы влияют на состояние костей, суставов, сосудов, кожи, волос, играют роль в обмене жиров, углеводов, гормонов. Особенно важно уделять внимание этим элементам женщинам при климаксе. Также это хороший источник калия и магния.

В авокадо высокое содержание витамина Е - 13% дневной нормы в 100 г, природного антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения

В авокадо высокое содержание витамина Е - 13% дневной нормы в 100 г, природного антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения.

Несмотря на то, что в половине мякоти одного плода содержится 9 г углеводов, примерно 7 из них это - клетчатка, составляет примерно 20% дневной потребности. Всего 0,5 г от общего количества углеводов приходятся на крахмал и 0,5-0,7 г на простые сахара. Из-за такого состава его гликемический индекс очень низкий - 10.

Высокое содержание и уникальная комбинация природных антиоксидантов в авокадо - прежде всего витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот помогают организму бороться с воспалениями, усиливать иммунитет.

В 100 г авокадо содержится 1,5 суточной дозы фитостеринов, которые уменьшают концентрацию холестерина в человеческом организме, способствуют выработке коллагена, сохраняя молодость кожи.

Необходимо знать, что фитостерины также обладают антиандрогенным эффектом - снижают уровень и активность мужских гормонов андрогенов. Поэтому его следует включать в рацион питания женщинам, у которых определяют высокий уровень мужских гормонов, например при поликистозе яичников или климаксе.

Включать авокадо в мужской рацион нужно с осторожностью. Регулярное употребление может привести к нарушениям гормонального фона у мужчин, снижению уровня тестостерона - мужского полового гормона.

Включать авокадо в мужской рацион нужно с осторожностью

Но такое свойство авокадо можно использовать мужчинам при наличии гипертрофии или аденомы простаты. Это положительно влияет на железу.

Ученые считают, что употребление авокадо снижает риск развития рака предстательной железы.

Следует помнить, что на 100 г авокадо, а это половинка мякоти одного фрукта, приходится около 120-160 калорий в зависимости от сорта, в основном за счет жира. И хотя в его составе есть полезные незаменимые жирные кислоты - омега-3, омега-6, а также омега-9, злоупотреблять этим фруктом не следует. Ведь в 100 г около 15 г жиров, составляет практически половину суточной нормы растительных жиров.

Авокадо легко готовить.

Плод имеет мягкую сливочную консистенцию. Это позволяет включать его в состав различных блюд. Едят, как правило, в сыром виде. Используют в качестве отдельной блюда или в составе салатов, бутербродов, суши, фруктово-овощных смузи.

При тепловой обработке - варке, жарке, запекании авокадо приобретает горький, неприятный вкус из-за содержания в нем танина.

Существенное содержание в авокадо жиров и высокое содержание пищевых волокон дает хорошее насыщение при сочетании его с овощами. Этот фрукт полезно включать в питание во время поста.

Благодаря богатому минеральному, жирно-кислотному, витаминному составу - авокадо полезный для здоровья фрукт.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"