Харьков в опасности. Враг планирует, как захватить то, что плохо лежит

Городом руководит беззаконие, а все делают вид, что так и надо

Бессменный глава Харькова Геннадий Кернес стал мэром города без личного присутствия на сессии городского совета и без принятия присяги.

По словам главы Харьковской городской избирательной комиссии Ольги Мозговой присягу Кернесу принимать необязательно, потому что он ее уже принимал в ноябре 2010 года – и оказывается, эта присяга действует! А кто при этом руководит городом? А никто не руководит! Депутаты местного совета избрали некоего председательствующего на сессии, который и будет их временным руководителем, пока Кернес не вернется. А когда он вернется? Сейчас говорят о 30 декабря, но дата возвращения несколько раз переносилась. И никто не сказал, что на этот раз она совпадет с реальностью. О состоянии здоровья Кернеса нам не известно практически ничего. Хотя понятно, что речь идет о тяжело больном человеке, который должен не руководить городом, а поправлять здоровье, - пишет Виталий Портников для Еspreso.tv.

Собственно, он и не руководит. Харьковом руководит беззаконие, а все делают вид, что так и надо. Харьковом руководит хищный клан, который поддерживает большинство инфантильных горожан – и все считают, что с этим нужно смириться, все же это лучше, чем "Харьковская народная республика". И вот уже одиозный политик, один из рьяных сторонников Януковича и вербовщик "титушек", превращается в гаранта территориальной целостности страны. В настолько важного гаранта, что готовы согласиться на его заочное управление Харьковом – лишь бы не было войны!

В 2014 году Харьков спас вовсе не Кернес, а конфронтация клановых интересов

А война будет. Потому что подобное отношение к власти и к национальной безопасности в пограничном мегаполисе только раззадоривает потенциального агрессора, только заставляет его разрабатывать новые и новые планы по захвату того, что плохо лежит. В 2014 году Харьков спас вовсе не Кернес, а конфронтация клановых интересов, в центре которой оказался харьковский мэр. И кланы, которые не хотели – по разным причинам – превращения Слобожанщины в еще один российский бантустан – смогли продемонстрировать свои возможности перепуганному градоначальнику.

Но за это время Кернес в Харькове укрепился настолько, что способен дергать за ниточки даже из реанимации. А оппозиция мэру – силы еще в большей мере пророссийские, чем сам Кернес.

Это означает, что на следующем, вполне вероятном витке дестабилизации нам с Харьковом может и не повезти.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"