Тим отберет у Джоковича статус первой ракетки мира

Медведев нашел себя на корте

24-летнему Даниилу Медведеву нужно быть в тонусе, чтобы играть так, как он умеет. Когда календарь у него будет более щекотный, то ему тяжелее. Cейчас россиянин выиграл "мастерс" в Париже и сразу победил на Итоговом турнире. Его умственный аппарат был в таком тонусе, что не нужно было думать, что делать на корте. Все происходило автоматически, на ощущениях. Медведев это умеет, выполняет как никто другой. Поэтому его победа закономерна. Даниил справился со своими проблемами идентичности. Раньше он не был сам собой. Россиянин пытался вызывать разные реакции. Сейчас он чувствует себя гармонично. Любители тенниса получили удовольствие от его игры.

Поражение Рафаэля Надаля, которому 34, в полуфинале закономерно, потому что он не игрок индорхарду. Рафа на нем играет хорошо, но есть люди, которые делают это лучше.

На этой же стадии проиграл Новак Джокович. Ему уже 33. Как бы Ноле дисциплинированно не относился к своему организму, как бы его не воспитывал в рамках потребления только того, что нужно, но серб уже не тянет скорость теннисистов следующего поколения. Если мы говорим о 27-летнем Доминике Тиме, то он где-то между ними. А поколение Медведева – это уже следующее поколение, которое играет на высоченных скоростях.

С 2004-го статус первой ракетки мира по итогам года имели трое - Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Исключение – 2016-й, когда рейтинг возглавил Энди Маррей

С 2004-го статус первой ракетки мира по итогам года имели трое - Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Исключение – 2016-й, когда рейтинг возглавил Энди Маррей. Рискну сделать предположение: если пандемия не вмешается, и рейтинг не "заморозят" как в этом году, то Джокович не финиширует первым в 2021-ом. Наверху будет Доминик Тим.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист