Власть не контролирует носителей коронавируса. Больные режут здоровым колбасу

Карантин выходного дня – акт беспомощности

Немного о карантине. Знакомая работает в продуктовом магазине. Неделю назад заболела на коронавирус. За выходные ей стало лучше и сегодня она собирается выходить на работу. Спрашиваю, а как же обсервация две недели после выздоровления? Какая обсервация? Детей надо кормить! И вот сегодня она то ли вылеченная, то ли не вылеченная, без всяких обсерваций пойдет и станет продавать людям продукты. Ей ок. Владельцам магазина ок. Шмыгалям тоже ок. Потому что никто и не думает контролировать, а что там наши коронавирусные граждане? Лечатся, не лечатся? Дома сидят или на работу ходят? Это все не интересует ни Минздрав, ни МВД, ни возрожденную из небытия санслужбу.

Только вдумайтесь: это только один случай, о котором я узнал случайно. А сколько таких по стране? Сколько больных коронавирусом даже не обследованы и кашляют на соседей? Сколько обследованных и недолеченных? Сколько тех, кого голод (в прямом смысле этого слова) гонит на работу инфицировать тысячи других людей?

Никакой карантин не имеет никакого смысла, пока носители вируса не учтены и не контролируемы. Какие маски на здоровых людях, если больные режут им колбасу и правительству это вполне ок? Думаю, в правительстве это тоже понимают, но не могут ничего сделать, потому что не контролируют граждан. Властные институты парализованы. Государственные служащие деморализованы и демотивированы теми тонами говна, которые ежедневно выливает на "чиновников и бюрократов" президент. Карантин выходного дня - акт беспомощности. Это имитация борьбы с вирусом. Попытки показать, что правительство делает хоть что-то.

Хотелось бы завершить на позитиве, но со вторым правительством Зеленского нам ничего хорошего не светит. Ничего лучше карантина, они не способны придумать в принципе. Как минимум, год вакцины в Украине не будет. Переболеют все. И дай вам бог правильных генов, чтобы болезнь прошла в легкой форме. Потому что в государственных больницах ловить вам нечего. Берегите себя!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины