Пять ответов на один вопрос Зеленского

Что такое свободная экономическая зона для Донбасса?

1. Это значит, что часть налогов, которые платились на Донбассе, перестанут собираться в бюджет.

2. У государства неизменные расходы, которые оно не может уменьшить. Это значит, что для обеспечения своих расходов, государство соберет налоги, которые недополучит на Донбассе, в других регионах Украины.

3. Когда предприниматель Донбасса получит налоговую льготу, он станет конкурентным, чем предприниматель из Харькова. Для того, чтоб конкурировать за покупателя, предприниматель из Харькова будет искать пути, как бы оформить свою продукцию так, чтобы она была как бы из Донбасса. Он найдет схему, заплатит взятку нужным людям и перестанет платить налоги в Харькове, потому что станет, типа, донецким.

4. А все остальные налогоплательщики будут платить еще больше, чтобы компенсировать потери бюджета не только от донецких, а теперь еще и от харьковской компании.

5. Конечно, где в Штатах, Великобритании, Китае могут успешно работать свободные экономические зоны и они могут не бояться пунктов 3 и 4. Но мы не Штаты и даже не Китай. Здесь не будет никакого развития территорий и подъема промышленности, а тупо украдут из бюджета бабки и распылят между Ахметовым, Коломойским и юзиками попроще.

Это мои пять ответов на один вопрос Зеленского.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи