Какой завтрак собрать ребенку в школу, чтобы он его съел, а не выбросил

Контейнеры для еды должны быть с безопасного пластика

Кто из родителей не хочет чтобы его ребенок был здоров, имел лучшие условия для своего развития? Питание - один из ключевых элементов его здоровья. Мы стараемся сделать завтраки и ужины детям полноценными и вкусными, чтобы блюда соответствовали их предпочтениям. Но не можем точно знать, что и сколько на самом деле они съели во время обеда и перекуса в школе. Так или иначе, дети сами это решают, у них должно быть право выбора.

Но всегда ли они выберут питательную и полезную пищу?

Сейчас, когда в школах предлагают еду, которую не всегда можно назвать полезной, родителям следует более внимательно отнестись к вопросу питания ребенка. Ведь от того, что он будет есть, зависит работа иммунной системы, органов пищеварения, да и здоровье в целом. Да, у родителей сложная задача. И ребенок не может носить тяжелые рюкзаки, в которых лежит еда на весь день. Но, тем не менее, выход искать нужно.

Например, можно сделать бутерброд или сэндвич. Хлеб нужно взять цельнозерновой или с отрубями. Для начинки - котлету, которая сделана дома из овощей и мяса. В фарш можно добавить любые овощи. Кроме моркови и лука, капусту белокочанную или любую другую, перец болгарский, кабачок, зелень. Если экспериментировать, можно подобрать такой состав, который понравится ребенку. Или сделать омлет с овощами, овощные блины, творог с зеленью, паштеты. Хорошо добавить и сырые овощи, например, листья салата, тонко нарезанные огурцы и морковь.

А еще вместо традиционного бутерброда с колбасой и сливочным маслом можно взять "удобную" пищу в виде лаваша c отрубями, в который завернуть кусочки овощей, отварное мясо или рыбу. Таким простым образом дети будут есть овощи лучше. В общем, выбрать есть из чего.

Главное: давать в школу такой второй завтрак, чтобы ребенок его съел, а не выбросила в мусорник.

Поэтому необходимо учитывать, кроме принципов здорового питания, предпочтения и желания вашего малыша.

На 2-й перекус к традиционному йогурту добавьте несколько орехов и сухофруктов или свежие фрукты.

Можно сделать печенье из овсяной муки с сухофруктами и орехами. Такой перекус будет полноценным и питательным.

Можно сделать печенье из овсяной муки с сухофруктами и орехами. Такой перекус будет полноценным и питательным

Кроме того, если ребенок весь день находится в школе, дайте в небольшой термос суп-пюре из овощей, курицы и крупы. Такая пища будет теплой и не испортится.

Обязательно нужна бутылка воды 0,5 литра. Основным напитком в школе должна быть вода. Питья соков подавляет аппетит, обеспечивает организм избыточными калориями и рядом искусственных веществ - красителей, подсластителей и консервантов. Особенно опасны газированные напитки, которые содержат огромное количество сахара.

Будет хорошо, если еду вашего ребенка поместить в симпатичный ланч-бокс. Важно, чтобы такие школьные контейнеры для еды были изготовлены из 100% безопасного пластика.

Пластиковая посуда должен иметь пометку BPA-free.

Пластиковая посуда должен иметь пометку BPA-free

Также детям, особенно во время эпидемии, нужно придерживаться правил безопасного и гигиенического приема пищи. Стоит напоминать, чтобы они всегда мыли руки перед едой, а в рюкзаке имели влажные антисептические салфетки.

Важно, чтобы все продукты питания, которые даем ребенку с собой, допускали хранения при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Чтобы овощи и фрукты были тщательно помыты и упакованы в пищевую пленку или специальный контейнер.

Ребенок должен быть сыт, сосредоточен и полный энергии до конца школьного дня. А для этого необходимо качественное и адекватное питание.

Как видим, еда в школу не такое уж и простое дело.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Шеремета Экономист
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"