Будущий посол США станет щитом Украины против внутренних и внешних врагов

Кит Дейтон произвел впечатление. Пусть едет

Умные и патриотичные люди должны осознавать, что Украина борется с Россией. Какая еще бьется в имперских конвульсиях и дает метастазы агрессии.

США в холодной войне боролись с Империей зла. Поэтому мы по определению союзники, если у нас одна цель.

Однако у нас "пятая колонна", используя в качестве инструментов влияния пророссийские СМИ, навязывает нарратив типа Украина управляется из-за океана и нам от этого влияния надо избавиться. Ага, и попасть под влияние "старшего брата".

США не посягают ни на наши территории, ни на нашу идентичность. Только помогают нам создавать институты. Помогают деньгами и военной техникой. Ну и ЦРУ далеко видит.

США не посягают ни на наши территории, ни на нашу идентичность. Только помогают нам создавать институты

Сейчас Украине предложили нового посла. Кандидатуру Кита Дейтона внес Дональд Трамп. Теперь его должен утвердить сенатский Комитет по международным отношениям, а затем собственно - Сенат США.

И вот вчера он выступил в Комитете. Впечатления:

1. Признание. Дейтона на должность посла поддержал Украинский конгрессный комитет Америки. Также несколько бывших послов США в Украине. Которые кстати отмечают, что Дейтон беспартийный и является чисто профи. Мудрые люди прямо говорят, что генерал-лейтенант США - это сигнал России, союзникам и патриотам. Знаете, только в Украине генералы могут быть пацифистами. И то мало.

2. С козырей. Дейтон, который дослужился до генерал-лейтенанта, занимает должность директора Европейского центра по изучению вопросов безопасности им. Джорджа Маршалла - сразу зашел с козырей и показал главную проблему Украины. Он просто назвал (привет ЦРУ) количество военных РФ, которые одновременно (через систему ротации) находятся в ДНР/ЛНР.

Внимание! Это 2300 постоянных (через систему ротации) военных (я думаю, на всех командных должностях с роты и выше - обязательно). Это 400 танков, 700 единиц колесной артиллерии, гаубицы и беспилотники. И множество стрелкового оружия.

Боеприпасы эти люди тоже не в системе "Военторгов" покупают.

3. Дейтон сразу заявил стратегической цели: сохранение территориальной целостности и демократического строя Украины - отвечает национальным интересам США. И правда - без Украины империя не возможна.

4. О пацифизме. Дейтон прямо заявил, что он за политическое урегулирование конфликта, но уважает право Украины на самозащиту от агрессии на Востоке и сопротивление незаконной оккупации Крыма. Вот! Они не пытаются отделить Крым от Донбасса. Война закончится может и не скоро, но точно тогда, когда украинский флаг будет поднят на косе Тузла.

Война закончится может и не скоро, но точно тогда, когда украинский флаг будет поднят на косе Тузла

5. О коррупции. Дейтон без обиняков заявил, что Украине стоит продолжить идти трудным путем внедрения верховенства права. Здесь должно искривить и орлов Авакова, и судью Вовка с компанией, и всяких киваловых-портновых. И видимо перекосило "светило адвокатуры", ката Стуса - Медведчука.

6. Приоритет в помощи Украине для Дейтона - укрепление обороноспособности и реформа Вооруженных сил.

7. Ну и куда же без Игоря Валерьевича Коломойского. Дейтон подчеркнул важность защиты инвестиций в Украине для преодоления коррупции и скрытых интересов, выполнение требований МВФ. Как говорится: "плохое Коломойскому из дома пишут".

Выводы.

США и Дейтон насколько в нашей теме, наших проблемах и срачах, что кажется в большей степени, чем сам Зеленский.

США и Дейтон насколько в нашей теме, наших проблемах и срачах, что кажется в большей степени, чем сам Зеленский

Теперь Коломойский и Медведчук спустят своих церберов с привязи. Костя Кулик будет привязывать Дейтона к младшему Байдену и "Бурисме". А Деркач напоет еще пленок о руке дяди Сэма, чтобы еще больше напугать перепуганих угрозой внешнего управления.

Только телеканалы Пинчука и Ахметова стыдливо будут молчать.

Украинским властям надо многому поучиться в США. Говорить прямо и откровенно: без "та сторона", "договоримся посередине". Посредіне договариваться могут только Сталин с Гитлером, когда делят Польшу. А Донбасс и Крым посерединке делить "зеленым" никто не даст.

Те, кто кричит о "внешнем управлениі" и "пиндосах" - или системные враги, или полезные идиоты.

Мое личное. Как системный ненавистник главного врага Украины в Украине - Коломойского, у меня тревожно-радостное предчувствие, что его таки в Штатах догонят. И он сядет. Потому что не Аль Капоне.

А Кит Дейтон произвел впечатление. Пусть едет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода