Как выглядит ортодоксальный шарийовец

Думает, что у Зеленского есть счета за рубежом. И его "пиндосы" заставляют сотрудничать с МВФ

Шарийовщина, как она есть.

Встретил типичного и агрессивного представителя конспирологических теорий. Говорил с ним почти час. Больше слушал, чтобы понять этот типаж. Вот его портрет.

Киевлянин. Немножко за 50. Таксовал, работал на стройке. Сейчас работает на СТО. По его словам, имеет золотые руки. Помнит и клянет Горбачева. Голосовал за Зеленского, но уже разочаровался. Сейчас он - ортодоксальный шарийовец. Не пропускает его передач, смотрит на телеканалах. Активно интересуется политикой.

Говорит, что у Зеленского есть счета за рубежом. И его "пиндосы" заставляют сотрудничать с МВФом. Он поет под их дудку, потому сдал народ. А были на него надежды. Я уточнял какие. Ну, что все быстро станет зергут. Все будут богатеть, а Пороха посадят.

И для этого, ясен-красен, не надо ни МВФов, ни Евросоюз. А надо, чтобы воровали поменьше. И все. Ах да, Супрун это доктор смерть, а Порох развязал войну, чтобы наживаться на ней.

Говорит, здесь Суркисы требуют у государства 7 миллиардов гривен депозитов, которые у них были в ПриватБанке. И им надо их отдать.

Я в теме и оживился. Говорю, так чудак, здесь ясно, что воровали. Коломойский (тогдашний владелец) выписывал фиктивные кредиты ряду фирм. Далее кредиты группировались частями и направлялись через сеть транзакций между счетами связанных компаний. Все транзакции не имели очевидной коммерческой цели. Просто разгон бабла. Все делалось тупо и глупо. И палевно. И доказательной базы - полно.

Иностранные специалисты в правлении не дают рейдернуть украинские деньги

А сейчас эти аферисты просто взяли и наняли за (думаю достаточный) гонорар целого Министра юстиции - Малюську. И он за гонорар напрягает ПриватБанк выплатить "честным бизнесменам" деньги, которые принял к выплате такой же суд, состоящий из судей-гастарбайтеров-аферистов.

А единственное, что не дает хапнуть деньги у государственного ПриватБанка, это система корпоративного управления. Короче говоря, иностранные специалисты в правлении не дают рейдернуть украинские деньги. А украинский министр играет не за наших, а за олигархов и против Украины.

Мини-лекция продолжалась минут 5-7. А потом этот типок заявил такое, что у меня дыхание перехватило. Правильно, говорит, Суркисам нужно деньги отдать.

Ибо так хоть у Суркиса бабки останутся. А так - Соросу их выведут. Сорос поделится с Трампом и все равно бабкам так и так капец. Но если они останутся Суркисам, те хоть купят несколько бразильцев в Динамо. И Динамо играть начнет. Хоть какая-то польза.

Вот меня трудно поразить. Я видел всякого. Но у чувака получилось. Феерично.

Говорю ему (осторожно так): я думаю, что если на управление авто надо сдавать на права, то наверное и на управление государством через выборы гражданам нужно сдавать экзамен?Он горячо со мной согласился.

Точно необходимо, говорит. А то неадекватных полно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист