Пребывание Луческу в «Динамо» будет зависеть от игры команды

Был Хацкевич, был Михайличенко - и ничего

Назначение Мирчи Луческу главным тренером киевского "Динамо" оцениваю положительно. Нужно уважать его квалификацию. Для Луческу робота в "Динамо" - это тот кислород, которого ему недоставало после отхода из сборной Турции. Тренер с амбициями должен иметь работу. Стоит согласиться с президентом "Динамо" Игорем Суркисом в том, что игроки будут работать с хорошим наставником.

Очень нравится, что Луческу начинает проводить естественную ротацию в "Динамо". Разговоры о том, что Виктора Цыганкова можно продать для перспективы Георгия Цитаишвили - правильный ход мыслей. Нельзя закрывать возможности для молодых футболистов, нужно искать возможности для их прогресса.

"Динамо" должно быть заинтересовано в развитии игроков. В свое время ушел Евгений Хачериди. Разве стало хуже? Получил свой шанс Никита Бурда. Травма Бурды дала возможность проявить себя Денису Попову. Клуб – это живой организм, который должен жить естественным путем. Кто-то идет на повышение, очередной футболист становится на его место.

Я не хочу думать относительно противостояния "Шахтера" и Луческу. Человек не должен из-за обиды идти на другой корабль и таранить свое бывшее судно

В "Динамо" собраны достаточно квалифицированные игроки. Для них должна быть мотивация движения вперед. Потому что создается впечатление, что переход в первую команду и подписанию контракта становилось главной целью карьеры. Это штопорило последующее развитие.

Пребывание Луческу в Киеве будет зависеть от того, будет ли что-то меняться в игре команды. Был Александр Хацкевич, потом его заменил Алексей Михайличенко – и ничего.

Я не хочу думать относительно противостояния "Шахтера" и Луческу. Человек не должен из-за обиды идти на другой корабль и таранить свое бывшее судно. Все должно иметь хорошие намерения. Мне хочется верить: приход Луческу в "Динамо" - это потому, что ему интересно работать в футболе.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"