Две сильнейшие армии Европы сошли с ума. Нужно готовиться к войне

Мир меняется. И меняется сильно

Турецкие войска, включая бронетехнику, тяжелую артиллерию, ракетные установки, средства ПВО и РЭБ, прибыли в Нахичевань. Если кто не в курсе, Нахичевань, точнее Нахичеванская Автономная Республика — это эксклав Азербайджана по ту сторону Армении, граничащий с Турцией и Ираном. Только признанный всеми. Это государство Азербайджан. Как Калининградская область между Литвой и Польшей. Турция перебрасывает туда войска для совместных учений с Азербайджаном, как Россия перебрасывает в Беларусь. Также в Азербайджан — и в том числе и в Нахичевань — прибыла турецкая авиация.

Встретились два одиночества — Реджеп Эрдоган и Владимир Путин. Величие и величие. Тоска по империи и тоска по империи. Православные скрепы и мусульманские скрепы. Ну и Иран там до кучи.

Встретились два одиночества — Реджеп Эрдоган и Владимир Путин. Величие и величие. Тоска по империи и тоска по империи. Православные скрепы и мусульманские скреп

Ещё на шажок ближе к большой войне. И если вы думаете, что все это не переместится в сакральный Крым — вы ошибаетесь. Украине бы сейчас, забыв вообще обо всем на свете, объединившись и сцепившись зубами друг с другом, не покладая рук готовиться к ситуации, если она, не дай Бог, окажется между двумя воюющими сильнейшими армиями Европы, каждая сошедшая с ума на своих скрепах, и к этому моменту желательно бы быть готовой уже до такой степени, чтобы ни у той, ни у той стороны и мысли не возникло перенести театр боевых действий или набор нового мобрезерва на её территорию — но нет, у нас нет других занятий, кроме как выбрать человека, который потеряет даже то немногое, что было построено, а за остальное оставшееся время разораться вдребезги каждый с каждым.

Мир меняется. И меняется сильно. Осознавать это — иметь стратегическое преимущество. Это, конечно, хорошо, что Украина осознает опасность обострения на Донбассе и готовится к нему, но… Как бы это ни было той самой пресловутой подготовкой к вчерашней войне.

2020 год, говорите, неудачный? Я думаю, будем вспоминать его как один из последних тихих и спокойных перед тем, как все полетело тазику под крышку.

Оригинал и реквизиты для поддержки проекта "Журналистика без посредников"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист