Коломойский наносит ответный удар

Джентльменство никогда не было его сильной стороной

Осенью 2016 года знающие люди сказали мне: Приватбанк - это фикция. У него ничего нет в собственности. Действительно, я проверил в Сумах, ни одно отделение не являлось собственностью банка. Зато, многие помещения арендовали у другого актива Коломойского - "А-Банка".

Кстати, программное обеспечение, вся интеллектуальная собственность были предоставлены банку в временное пользование. Пустышка.

Лично я свой счет ФЛП тогда же и вывел из Приватбанка.

Ни одно отделение не являлось собственностью банка

Нацбанк под руководством Валерии Гонтаревой в декабре 2016-го национализировал банк Коломойского. В мае 2020 года приняли "антиколомойский" закон о невозможности возвращения этого актива.

Но, как и прогнозировалось, Игорь Валерьевич не сдастся. Так и получилось.

Он направил письмо генпрокурору Ирине Венедиктовой с требованием внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения пятым президентом Украины Петром Порошенко, бывшим председателем НБУ Валерией Гонтаревой и ее заместителем Екатериной Рожковой уголовных правонарушений.

Суть их в том, что они, пользуясь служебным положением в коррупционный способ украли банк у владельца (цитирую Коломойского): "Так Гонтарева В.О., спільно з Рожковою К.В. виконуючи злочинні вказівки Порошенка П.О., та реалізуючи з ним спільний злочинний намір, не дочекавшись висновків перевірки НБУ, не провівши обов'язкову спільну перевірку з незалежною аудиторською установою, не надавши власникам часу на подання програми докапіталізації, зловживаючи службовим становищем, 18.12.2016 визнали банк неплатоспроможним, після чого Гонтарева В.О., цього ж дня звернулася до уряду, який у свою чергу миттєво прийняв рішення про його націоналізацію. Факт того, що визнання банку неплатоспроможним та рішення уряду про його націоналізацію відбулися в один день, а саме 18.12.2016, свідчить про сплановані та спільні злочинні дії Порошенка П.О., яким здійснювався тиск на уряд, Гонтаревої В.О., Рожкової К.В. та інших невстановлених осіб".

Твою же дивизию! Что мы видим? Нацбанк, понимая, что если предоставить Коломойскому время на докапитализацию, то он это будет делать год-два, что фактически перед Новым годом накрывается медным тазом крупнейший банк и будет социальный взрыв, мгновенно проводят национализацию и проводят это через правительство.

Это фантастический пример того, как нужно действовать другим институтам в Украине. Молниеносные решения. Феноменальная реакция.

Еще Лао-Цзы писал: "Лучших руководителей люди не замечают"

Еще Лао-Цзы писал: "Лучших руководителей люди не замечают".

Мы с вами, снимая с карточек деньги перед новым 2017 годом, даже и не заметили, что для этого кто-то сделал больше чем нужно.

Надо было ударить в набат, провести блиц-кампанию в информационном поле, привлечь, как супертяжелую артиллерию Порошенко, (в том числе и чтобы он подстраховался у союзников), отработать все с правительством Гройсмана.

А Коломойский сейчас впаривает: это был преступный умысел.

А еще - все это (по словам Игоря Валерьевича) для того, чтобы с Приватбанком отобрать актив "1+1".

Ибо (цитата Коломойского): "Студія 1+1", станом на 2016 рік мала охоплення понад 27 млн глядачів. Будучи обізнаним з вищевказаними обставинами, Порошенко П.О. займаючи посаду президента України, будучи наділеним відповідно до Конституції та законів України значним обсягом владних повноважень, вирішив отримати, оперативний контроль над активами банку та зокрема компанією ТОВ "Телерадіокомпанія "Студія 1+1" з метою посилення свого політичного впливу в державі та створення позитивного іміджу серед її населення".

Вот! Между прочим, это свидетельство того, как Коломойский приводил к власти Зеленского.

Порошенко "Плюсов" не получил, а его "мечты" к делу не пришьешь.

А вот цитаточка Коломойского останется. И теперь позеленелым знакомым буду тыкать ею: вот смотрите, Коломойский заранее знал, каким оружием будет бороться с оппонентами. "Плюсы" создают имидж. А положительный или отрицательный, это зависит от воли владельца.

Коломойский заранее знал, каким оружием будет бороться с оппонентами

Но это существо, которое рядится под интеллигентного черта Мефистофеля, на самом деле не брезгует и методами мелких бесов. Я хорошо помню, как в его личного врага Валерии Гонтаревой сгорел дом, состоялся на нее наезд. И эти выходки мелкого существа красиво отпевал "Квартал 95" вместе с хором Веревки.

Да, джентльменство никогда не было сильной стороной наставника нынешнего президента. Так чего же вы хотите от его ученика?

И кстати, помните, как мелкого беса гонял кузнец Вакула? То то же.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Погода