Власть сыплется. Реваншисты подняли голову

Фейковая государственность агонизирует на глазах

После того как мэр не самого большого украинского города вслух послал куда подальше президента и силовиков вместе с Кабмином, что потоптался по Конституции, ограничив права и свободы украинских граждан под предлогом заботы об их же здоровье, стало понятно, что еще некоторое время центральная власть по инерции просуществует, но фактически ее уже нет.

И мэр только озвучил то, что люди уже делают, фактически игнорируя карантин как и где только могут. 2 мая около Десны негде было припарковаться, хотя по дороге на пляж везде висят таблички "Въезд к реки запрещен. Штраф 17 000 грн." Государство и граждане окончательно расстались.

Государство и граждане окончательно расстались

А как не расстаться с государством, президент которого до сих пор снимается в рекламе "Эпицентра", встречая в аэропорту самолет с товарами для этого "особого" супермаркета, на который не распространяется карантин, и который за шесть лет так и не смог для себя выяснить, что случилось в Одессе 2 мая 2014?

Как не расстаться с государством, в котором прокуроры "находят" добровольческий схрон с оружием, которое несколько месяцев назад добровольцы сами передали силам специальных операций?

Как не расстаться с государством, столичный мэр которого создал во время эпидемии искусственную монополию на погребение умерших от коронавируса, которая позволяет одной частной ритуальной компании мародерствовать на человеческой беде?

Но сказать, что этот президент или эта власть слишком оригинальные, значит слукавить. Знали ли вы, что "главный богомаз" храма Вооруженных сил Российской Федерации (тех самых, против которых Украина воюет уже седьмой год!) гражданин России Нестеренко Василий Игоревич является заслуженным художником Украины. И присваивал ему это звание не Янукович, не Зеленский и даже не Кучма, а "большой патриот" Виктор Андреевич Ющенко. А "не менее патриот" Петр Порошенко, который находил время отменять свои указы о предоставлении гражданства Саакашвили, так и не удосужился лишить почетного звания украинского государства человека, который воспевает величие ВС страны-агрессора и является подписантом письма в поддержку аннексии Крыма.

В то же время, когда два официальных представления (КГГА и Минвет) на награждение государственными наградами украинских художников - авторов проекта "Иконы на ящиках от боеприпасов" Олафа Клеменсена и Сони Атлантовой, которые по обе стороны Атлантики напоминают своими уникальными работами всему миру об украинской ране Донбасса и о том, кто эту рану нанес, месяцами пылятся на Банковой.

И таких примеров множество.

"Видосики" больше не работают. Твиттер вечного министра внутренних дел больше никого не пугает

Власть давно не уважают. Некоторое время она казалась искренней и была прикольной. Благодаря Авакову ее еще немного боялись. Но все это в прошлом. "Видосики" больше не работают. Твиттер вечного министра внутренних дел больше никого не пугает. "Реформированная полиция" начала брать взятки на дорогах уже респираторами. Даже медики, которые были одним из самых рабских профессиональных сообществ в Украине, выходят на протест.

Фейковая государственность агонизирует на глазах. Вертикаль власти сыплется. Крысы бегут. Реваншисты подняли голову. Мародеры пытаются распихать по карманам последние бюджетные средства.

Перед нами классическая революционная ситуация, когда верхи уже не могут управлять страной по-старому, а низы уже не хотят по-старому жить. Похоже, властный вакуум образуется еще до осени. И если его не заполним мы, его заполнит "русский мир".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист