Основные игроки натоптали на шахматной доске Украины. За страну немного страшно

Все ходы между собой связаны. И будут влиять на наше завтра

Давайте посмотрим на шахматную доску Украины.

У нас сделали несколько ходов основные игроки. Кто конем, кто слоном, кто сделал рокировку. А кто-то сыграл в "чапаева". Натоптали они, а жить нам всем.

В этой стране все последовательно связано. Посмотрим.

1. Голосование в Верховной Раде днем ​​и ночью понедельника показало, что монобольшинства нет. По крайней мере де-факто.

Голосование показало, что 37 "слуг" не проголосовали за антиколомойский закон. Кто-то сознательно, а кто-то "заболев". Подбирать пришлось за счет тех, о ком Владимир Александрович говорил еще недавно: "Я ваш приговор". Ну-ну.

2. Хорошая новость: в Раде появилась устойчивая группа где-то с 40 человек, которая ведет себя проукраински. Которую не нужно усиливать дополнительной мотивацией с Зе!знаками. Возможно к ним еще кто-то присоединится. Согласитесь, 50 проукраинских штыков - это лучше, чем ничего.

50 проукраинских штыков - это лучше, чем ничего

Однако, остальные фракции сегментируются по хобби. Те, кто все же больше чем страну любят зеленых президентов (не об Зеленскогом сейчас), оформятся в группы по поддержке олигархов. На постоянную работу или разовые голосования. И останется группа верных солдат президента. Которых, однако, будет становиться все меньше.

3. Накануне голосования антиколомойского закона начался скандал с братьями Ермаками. И кто здесь думает, что это случайно? Как говорил классик: "Совпадение? Не думаю!". Гео Лерос может и действительно хотел подонкихотствовать. А те, кто слили ему тему?

И теперь мы все спорим: Анрий Ермак в теме с братом? А в доле? А какая доля?

4. А вот то, что до Лероса бросились и СБУшники, и ГБР, и кто-то там еще (под такие расклады и пожарные могут приехать) - это совсем не случайность. Здесь обычное желание власти дать по рогам, а в некоторых деятелей - стойкое желание выслужиться. И это очевидная тенденция. И тут уж не колокольчик - здесь в набат нужно бить.

То, что до Лероса бросились и СБУшники, и ГБР, и кто там еще - это вовсе не случайность. Здесь обычное желание власти дать по рогам, а в некоторых деятелей - стойкое желание выслужиться

5. Ермак в своих коммуникациях с обществом сразу перевел стрелки и открестился от коррупции. Чем сразу увеличил количество тех, кто у телевизоров и ноутбуков ему ответили: "Да ну, нам то не гони". При этом умножив количество любителей версии: "Он там сто пудов что-то с Путиным мутит".

6. Ну и конечно, господин Аваков издал бодое интервью, по Фрейду. Сказал, что если закон позволит, то людей и по домам проверять будут. Но о диктаторских замашки - это не к нему. А попытку любого переворота он превратит в победу Украины. У него получается энергично. И поэтому за Украину немножко уже страшно.

7. А президент выглядит очень усталым.

Все эти новости между собой связаны. И будут влиять на наше завтра.

Но есть еще одна новость: Путин пропал. Там где-то заболел врач, медицинский центр которого посещал президент РФ. И после этого нигде не слышно его. Медведевы и Шойгу выступают, а этот затих. А мне вот снился мавзолей. Вот бы, чтобы мой сон и его отсутствие в эфирах связались.

Ведь что-то все больше печальных новостей.

А как говорил Рабинович в старом одесском анекдоте, новость, которую я жду, напечатают на первой полосе.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ