Чует сердце, скоро Зеленский прикажет везти больных с ОРДЛО сюда

Власть должна призвать международное сообщество направить на оккупированные территории всю необходимую помощь

Начинается плач о распространении коронавируса на оккупированных территориях Донбасса. Сначала соответствующее заявление обнародовали "правозащитники". Теперь омбудсмен Денисова проявляет высокую осведомленность о количестве больных и об отсутствии тестов на COVID-19 в ОРДЛО.

Чует сердце, что уже очень скоро Зеленский проявит заботу и прикажет везти больных оттуда сюда. Хорошая "фишечка". И Путину понравится.

Одна деталь. "Правозащитники", которые накручивают эту тему, в свое время агрессивно атаковали закон от 18 января 2018 (о временно оккупированных территориях) и все предыдущие проекты на эту тему. Тогда "правозащитники" наоборот требовали смягчения режима на линии разграничения: позвольте беспрепятственно возить любые грузы в Крым и оттуда, уберите на КПВВ лишнюю бюрократию, восстановите железнодорожное сообщение с Донецком и Луганском и так далее.

То, что Ермак убедит Зеленского сделать такой широкий жест, нет сомнений.

Перед тем, как вскоре принимать такое решение, пусть президент даст себе ответ на несколько вопросов.

Первый. Защиту войска от недуга, особенно ребят на передке, уже хорошо проработали?

Защиту войска от недуга, особенно ребят на передке, уже хорошо проработали?

Второй. На неотложную и адекватную помощь государства точно могут рассчитывать все наши граждане в самых отдаленных уголках страны и в прифротнових районах?

Третий. Мы точно уверены, что Украина имеет все необходимое и в достаточном количестве для достойного отпора вируса и для преодоления экономических последствий?

Сейчас власть должна призвать международное сообщество направить на оккупированные территории всю необходимую помощь, чтобы защитить местное население, потому что Россия нарушает свои обязанности. Защита здоровья жителей ОРДЛО - это прежде всего забота оккупанта, который осуществляет контроль над этими территориями. Так определяет международное право. Украина, со своей стороны, обеспечит беспрепятственный транзит оборудования, врачей и медикаментов для ОРДЛО. Омбудсмен Денисова, кстати, уже обратилась в соответствующие международные организации. В этом направлении надо работать и дальше. И никаких "фишечек". Не то время и не те обстоятельства.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олеся Ольховик Психолог ОО "Форпост"
Дарья Маслова Психолог, семейный консультант
Евгений Чирва Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Погода