Мы должны быть начеку, чтобы не выйти из карантина без суверенитета

За месяц-два государство станет уязвимым для внешнего врага

Вследствие пандемии коронавируса проблема вяло текущей войны в Украине для Запада отошла на задний план. На первом теперь - жизнь собственных граждан, собственная экономика и политические перспективы собственных политических сил в условиях неминуемого кризиса.

Но для нас эта проблема должна оставаться первой, потому что именно сейчас Украина ослабнет так, как это будет выгодно агрессору, чтобы воспользоваться моментом в свою пользу. Мы все это наблюдали в 2014 году. Россия лежащего бьет и Украина в этом списке всегда первая, как привлекательная, вожделенная и желанная цель.

Если в 2014-м ситуация развивалась для нас неожиданно, то сейчас - все прогнозируемо. Наша экономика за месяц-два даст серьезный сбой, а за ней все остальное, как карточный домик. Государство станет уязвимым для внешнего врага не менее чем в 2014 году.

Россия лежащего бьет и Украина в этом списке всегда первая

Поэтому, нынешний президент, правительство, парламент и СБУ должны уже сейчас усиливать нашу обороноспособность, позаботиться о безопасности государства во всех сферах и иметь план А, Б, В...

Удар может быть нанесен необязательно военным оружием. Современная война очень разнообразна в средствах. А учитывая опыт врага и изначальную продажность наших элит, удар могут нанести откуда угодно.

Поэтому, несмотря на карантин и популярность постов, блогов и другого контента только на тему коронавируса, мы с вами должны быть начеку, чтобы не выйти из карантина без суверенитета.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист