Бывшая власть пыталась напугать, эта – насмешить

Лишь бы не контролировали и не мешали "жрать"

Смена политической парадигмы: "хитрые" уходят, "дебилы" приходят. Особенно ярко эта тенденция видна на примере оценки угрозы от коронавируса для экономики. Если бы эпидемия произошла во время работы правительства Яценюка, тут же все экономические провалы были бы списаны на внешний фактор и для борьбы с эпидемией ввели бы "эпидемиологический сбор" в размере нескольких процентов от зарплат. Он расходовался бы куда угодно, но только не на борьбу с эпидемией. Так поступают "хитрые".

А "дебилы" наоборот: говорят, что мировой кризис - это окно возможностей для Украины и уже завтра мы заменим "больной" Китай на мировых рынках, а эпидемию остановим чесноком.

Главная задача - "освоить" в стиле саранчи зеленое бюджетное поле и вовремя улететь

Но прежние - такие же "хитрые", как нынешние - "дебильные". На самом деле, принимаемые ими качества - лишь форма политической мимикрии, направленной на переключение внимания электората. При этом, главная задача - "освоить" в стиле саранчи зеленое бюджетное поле и вовремя улететь.

Первые думают - "мы их напугаем", вторые - "мы их насмешим". Пусть пугаются и смеются. Лишь бы не контролировали и не мешали "жрать".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист