Свитолина меняет игру в стремлении завоевать Шлем и стать первой ракеткой мира

Как долго будет длиться этот процесс – никто не знает

Элина Свитолина проигрывала первые матчи на турнирах в Дубаи и Дохе. Если давать оценку ее выступлениям – нужно быть очень осторожным в формулировках. Помнить - речь идет о профессионале наивысшего уровня в отношении к тренировочному процессу и игре.

Профессиональный спорт - это всегда процесс совершенствования, движения наверх, совершенствование себя. Процесс - вечный поиск возможного развития и перехода на более высокий уровень.

Свитолина в настоящий момент проводит поиск совершенствования игры, хочет сделать ее более атакувальной, чтобы стать лучшей и достичь наивысших результатов – выиграть Шлем и стать первой ракеткой мира. Когда длится этот процесс, то вносится дисбаланс в свою игру, которая раньше приносила результат. Этот результат за последние три года является таким, о котором мечтают 90 процентов игроков в теннисе: топ-5 и стабильное пребывание в 10-ке наилучших, два полуфинала Шлемов, выигрыш Итогового-2018. Когда у тебя три года один и тот же результат это приводит к усталости. Происходит поиск чего-то нового. Этот процесс творческий, потому здесь могут быть ошибки.

О таких результатах мечтают 90 процентов игроков в теннисе

Я уверен, что Елина Свитолина стремится меняться, улучшать свою игру и результат. Это спортсменка наивысшего класса. Она априори не может мыслить по-другому, допустить падение собственного уровня. За свою карьеру всегда поднималась. И в этот раз не опустит руки.

Как долго будет длиться этот процесс – никто не знает. Никаких гарантий здесь быть не может.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист