Валерий Пекар
Общественный деятель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы
13.02.2020
1738

Замена Богдана на Ермака не означает победу Путина над Коломойским

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Пишут, что замена Богдана на Ермака означает победу Путина над Коломойским. Все не так просто.

1. Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Все, что мы видим, является не результатом тайных заговоров и подковерных игр опытных игроков, а сплетением полуслучайных событий и последствий влияния личных качеств разных людей, их эмоций, предубеждений, заблуждений и предрассудков. Это касается и нас с вами, и чиновников, которые ничем не отличаются от нас с вами.

2. Попытка представить дело так, будто бы люди Путина воевали с людьми Коломойского и победили, не имеет никакого отношения к реальности. Реальность заключается в том, что все люди на Банковой имеют свои преимущества и недостатки, и комбинация их личных качеств привела к личностным конфликтам, взаимной усталости, изменению степени близости к лидеру и тому подобное. Результат - кадровые перестановки.

Богдан имел одни приоритеты, Ермак другие - и это означает, что приоритеты Банковой поменялись, так же как и все процессы принятия решений и внутренние критерии эффективности

3. И здесь вступает в силу организационная культура. В клановой управленческой культуре ("красной" культуре, в терминах интегральной динамики) люди важнее правила, принципов и целей. Это означает, что любая кадровая перестановка меняет все - всю систему отношений и даже цель системы (в отличие от бюрократической "синей" культуры, где кадровые перестановки ни на что не влияют). Богдан имел одни приоритеты, Ермак другие - и это означает, что приоритеты Банковой поменялись, так же как и все процессы принятия решений и внутренние критерии эффективности.

Таким образом, изменение фокусировки на скорое примирение с Россией является не причиной кадровых изменений, а ее следствием.

Но это еще не все.

Слабость институтов (систем, процессов) в "красной" клановой культуре требует микроменеджмента со стороны руководителя. Но в центре системы микроменеджмента должен находиться сильный микроменеджер. Он никому не доверяет и ничего не делегирует, он работает почти круглосуточно и подменяет собой все институты. Он истощается, но как-то почти успевает обработать поток управленческих решений. Все, что не успевает, просто отбрасывается. Думаю, примеры у вас перед глазами.

В центре системы микроменеджмента должен находиться сильный микроменеджер. Он никому не доверяет и ничего не делегирует, он работает почти круглосуточно и подменяет собой все институты

Что же происходит тогда, когда в центре системы микроменеджмента возникает не сильный микроменеджер, а сильный арбитр? Тогда происходит "феодализация" институтов. За круглым столом оказываются представители кланов. Каждый из них, с одной стороны, является руководителем своего клана, с другой стороны - своего рода делегатом от этого клана за круглый стол. Типичные примеры - "башни Кремля" за столом у Путина или олигархи в эпоху Кучмы.

Что же происходит, когда фигура в центре не является ни сильным микроменеджером, ни сильным арбитром? Система начинает дезинтегрировать, кланы становятся все более независимыми и начинают понемногу воевать друг с другом. А потом искать союзников в этой борьбе за пределами системы.

В наших условиях пока сформированы только два клана - правоохранительный и судебный. Дезинтеграция системы "круглого стола" приведет к ускорению формирования других кланов. А дальше они начнут искать арбитра, потому что без него все разваливается. А дальше найденный арбитр начнет подгребать систему под себя. Это закономерности эволюции управленческих систем в "красной" клановой культуре, которая имеет лишь три варианта развития событий: сильный лидер в центре (в роли микроменеджера, или диктатора, или арбитра, или другое), или дезинтеграция, или институциональная перестройка (трансформация в "синюю "бюрократическую культуру - культуру правил, процессов и порядка). Жаль, что последним из этих вариантов никто не занимается.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии