Штоллен, штрудель и имбирное печенье создадут атмосферу Рождества

Кушаете, а в голове автоматически играет джингл белз

Предлагаю устроить массовый протест из-за этой дрянной погоды. Вам нужно вооружиться мукой, яйцами, сливочным маслом, ромом или коньяком, апельсиновой цедрой, пряностями, чаем, гирляндой с огоньками и мягким одеялом. Потому что мы в знак протеста будем печь вкусные рождественские пироги и печенье, есть это все и запивать теплым чаем под какой-то атмосферный зимний фильм. Готовы? Начинаем.

Штоллен. Кайф, а не рождественский кекс. К тому же, по моему рецепту штоллен без дрожжей, и на него не надо ждать несколько недель. Испечь и съесть. Такой мягкий, с легким миндально-коньячным ароматом, классными сухофруктами и пряным анисовым сиропом. ⠀

Штрудель. Классная вкусность, рецепт которой я привез прямо из Вены. Настоящее кристально хрупкое тесто фило, начинка со сливочными яблоками, хлебными крошками и ромовыми изюмом. Ой, это любовь.

Имбирно-медовое печенье. Его даже описывать не надо. Оно божественное. Хрустящее, пряное, сладкое, рождественское. Кушаете, а в голове автоматически играет джингл белз.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист