Янукович уничтожал Украину молотом, Зеленский действует как ржавчина

Демонтаж государства происходит в режиме soft power

В следующем году Украина будет участвовать в "Славянском базаре"...

Сравнение Зеленского с Януковичем вполне корректно. Не раз писал об этом здесь. Если обобщить, то сходство этих двух правящих режимов заключается в том, что одного и другого Кремль применяет как инструмент для демонтажа независимой государственности Украины.

Янукович действовал как молот. Он ломал Украины грубо и демонстративно. Какое-то время это действовало, но потом все закончилось досрочным свержения этого режима.

Зеленский должен выполнить то, что не удалось Януковичу, но другим способом. Возможно сам он этого и не осознает. Однако специально обученные люди в его окружении направляют процесс в нужном для Москвы направлении. Если Янукович бил как молот, то команда Зеленского действует как ржавчина. Коррозия выедает металл государственности под краской. Наружу для неспециалиста (обычного обывателя) все выглядит очень прилично. Но когда краска начнет отслаиваться и это станет видно невооруженным глазом, будет поздно.

Коррозия выедает металл государственности под краской. Наружу для неспециалиста все выглядит очень прилично. Но когда краска начнет отслаиваться и это станет видно невооруженным глазом, будет поздно

Демонтаж государства происходит в режиме soft power. Пустили российских журналистов, для пробы. Потихоньку сворачивают важные направления в сфере гуманитарной политики. В частности, недавно рассказали о замораживании направления по линии памяти о Голодоморе. Сегодня мне сказали, что в этом году сворачивают проекты патриотического воспитания в школах. Внесли изменения в Конституцию, в которых якобы ничего явно угрожающего, но они приоткрывают двери к разрушению административно-территориального устройства. Хотят ввести местные референдумы. Подписали очень рискованные обязательства в сфере газовых отношений с Россией. Планируется ввести институт двойного гражданства. Воинов и волонтеров им хочется заклеймить убийцами. Совершенно очевидно, что таки возьмутся за внедрение "формулы Штайнмайера" и внедрения "особого статуса" для ОРДЛО. Намеренно разжигают напряжение между Украиной и США. Хотят продавить абсолютно незащищенный рынок земли.

Все это и многое другое прикрывается гламурным либертарианством, диджитализацией, тдругими "фишечками", юмором и стремлением к миру. Публично они не отрицают наших достижений за предыдущие годы и якобы не лишают нас права на национальное государство. Но очень спокойно и почти тихо они занимаются его демонтажем.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода