Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
10.12.2019
7590

В Кремле потирают руки – Зеленский проглотил наживку

Президент Украины допустил в Париже несколько стратегических промахов

Высказывания Владимира Зеленского, особенно в кулуарах после пресс-конференции, показывают, что он допустил в Париже несколько стратегических промахов.

1. Вопрос освобождения "всех на всех" оказывается касается только пленных на Донбассе. 113 граждан Украины, пленников Кремля в Крыму и России вынесли за скобки. То есть, Зеленский во второй раз легализовал для Путина возможность "порционной торговли" украинцами.

2. Вопрос Крыма Зеленский, подобно Порошенко, оказался неспособным вставить в повестку дня "нормандского саммита". И в этом он оказался подобным своему предшественнику.

3. Зато вопрос газа Зеленский охотно обсудил с Путиным, в отличие от Порошенко, уподобляясь Януковичу. В Кремле потирают руки - добыча проглотила наживку. А должен, перед тем как обсуждать газовые вопросы, поставить жесткое требование - освобождение "всех на всех" означает, что в Украину должны вернуться 227 пленных на Донбассе и 113 политических пленников Кремля.

Зеленский практически легализовал двусторонний формат по газу, что позволяет России пренебрегать трехсторонним форматом при участии Еврокомиссии

4. Зеленский практически легализовал двусторонний формат по газу, что позволяет России пренебрегать трехсторонним форматом при участии Еврокомиссии. А дальше Газпром будет действовать по шаблону 2009 года, навязывая свой алгоритм - покупка газа в обмен на 3-летний транзитный контракт. Нафтогаз будет под двойным давлением - снаружи со стороны Газпрома, изнутри - со стороны жаждущей российского газа правящей Зе-камарильи за которой стоит конечный бенефициар.

5. То, что произошло в Париже, лишний раз подтверждает, что отдельно взятая организованная олигархическая Приват-группировка и является конечным бенефициаром Зе-камарильи. Для нее российский газ и деньги превыше всего. Все остальное - вторично и несущественно.

6. Зеленский практически легализовал статус России как посредника, который подобно Германии и Франции, влияет на сепаратистов. Путин потирает руки - я говорил "их там нет".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Погода