Когда аплодисменты закончатся, Зеленский убежит или применит насилие

Его жестокость будет обусловлена ощущением слабости

Как-то писал, что при Януковиче было спокойнее, чем сейчас. Вот еще один аргумент для этого вывода.

За месяцы правления новой команды не раз рассуждали с различными осведомленными в политике знакомыми о том, как поведет себя Зеленский, если все начнет валиться из рук, рейтинг полетит стремительно вниз и народ в основной своей массе начнет его не любить, мягко говоря. Аплодисменты закончатся. Что тогда? Я был удивлен, но следующее предположение разделяют почти все, с кем пришлось общаться на эту тему. Мои собеседники соглашались, что он или не выдержит и сразу убежит, или применит насилие.

Янукович был жестоким через уверенность в своей силе. Янукович имел под ногами хорошо структурированную и твердую основу. Его автократическая машинерия налаживалась годами. Она работала как часы.

Авторитарная модель, которую строят под Зеленского, будет смешной пародией на монолитную систему Януковича

Уже сейчас понятно, что та авторитарная модель, которую строят под Зеленского, будет смешной пародией на монолитную систему Януковича. Жестокость Зеленского будет обусловлена ощущением своей слабости. Жестокость слабого человека всегда более страшная, непредсказуемая, коварная. Слабак не просто применяет ее к оппоненту, а компенсирует чрезмерной жестокостью слабость и неуверенность в себе. В таких случаях есть проблемы с чувством меры и определенных рамок.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Погода