Зеленский хочет договориться с Путиным, а не победить

Украине нужен лидер, которым будет управлять желание наказать агрессора

Интервью Пристайко команде BBC обусловило у меня один вывод. В отношениях с Россией главная амбиция президента и его команды состоит в том, чтобы договориться, а не победить. Когда говорю победить, то имею в виду не только, и не так, компонент вооруженного противостояния. Речь идет о "победить" в широком смысле этого слова.

Желание договориться, а не победить, в свое время существенно подкосило авторитет Порошенко

Желание договориться, а не победить, в свое время существенно подкосило авторитет Порошенко. Под конец каденции его риторика стала более "воинственной", но было слишком поздно.

Учитывая весь контекст отношений с Россией Украине точно нужен лидер, которым будет управлять желание наказать агрессора за причиненные беды и победить. Это никоим образом не означает "кровавую бойню". Победно защитить себя можно и без применения физической силы. Хотя готовым к этому надо быть всегда.

Возвращаясь к интервью Пристайко, хочу назвать изюминкой этого текста следующую фразу о встрече с Путиным: "Мы рассчитываем на четкий разговор, чтобы прийти и сказать: что вы реально хотите от нас. На такой разговор рассчитывает Владимир Зеленский". Простите, но видимо только пророссийский шовинист или придурок до сих пор не понял, что Кремль реально хочет одного - уничтожения Украины.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"