Усталость украинцев от мира будет более жесткой, чем от войны

Вы прозреете, господин фельдмаршал

Разведение войск прошло бы гораздо спокойнее, если бы перед уходом с позиций, главнокомандующий Зеленский вернул Дебальцево, Горловку или Алчевск. Как в свое время вернули Славянск, Мариуполь, Краматорск, Лисичанск. Но ЗЕ-армия не атакует.

При миротворце Зеленском мы не возвращаем территории, а теряем. Естественно, это очень нравится ватным бабушкам из его клипов и очень не нравится тем, кто за эти позиции в реальной жизни кровь проливал.

Да, усталость от войны есть. Ваш электорат в Полтаве и Черкассах в гробу и белых тапочках видел тот Донбасс и Крым. Их больше волнует отключение российских каналов, чем наша территориальная целостность. Большие бизнесмены, поддержавшие вас, спят и видят себя снова на тучных российских рынках. Шоу-бизнес хочет на капустники в Останкино и в тур чеса бабла по вяткам да воронежам. Усики с ломаченками жаждут совместных сборов с российской сборной по художественной гимнастике. Понятно, что все они негодуют из-за упертого нежелания Украины подарить Путину понравившейся кусок.

Мир – это кормить Донбасс. Вечно

Но когда наступит мир на условиях Путина, вы прозреете, господин фельдмаршал! Потому что усталость от мира будет куда более жесткой, чем от войны. Мир – это кормить Донбасс. Вечно. Пенсии, зарплаты, пособия и содержание за наш счет покалеченных боевиков. Суды. Десятки тысяч судов и возмещение ущерба за разрушенные дома. Причем, неважно, кем. Суды Портнова обяжут Украину платить за все. И да, забудьте про наши милые ламповые протесты под вашей уютной ОПешечкой. После наступления мира у вас будут дневать и ночевать шахтеры, металлурги, преподаватели истории ДНР, вдовы ополченцев и другие, обделенные вниманием, персонажи. Они не селфики пилить придут, а все подворотни в округе обосцут. Будете на работу летать на вертолете, чтобы запаха не слышать.

А еще, без одобрения Донбасса вы не сможете даже в командировку в Краков слетать. Думаете, это понравится вашим гражданам? Даже вашему полтавскому ватному электорату надоест, что зарплата годами не поднимается, потому что все идет на прокорм Донбасса. И тогда у вас начнутся настоящие проблемы. Потому что рейтинг обвалится и защищать вас будет некому. Ваша фракция припомнит все унижения полиграфами и ваш фирменный бычий тон. Реформаторы сразу вспомнят, что реформы вы предали еще в 2019-м году. А Аваков с удовольствием предложит свои услуги Оле Поляковой или кто там будет нашим следующим президентом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Паращий Руководитель аналитического отдела Concorde Capital
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua