Усталость украинцев от мира будет более жесткой, чем от войны

Вы прозреете, господин фельдмаршал

Разведение войск прошло бы гораздо спокойнее, если бы перед уходом с позиций, главнокомандующий Зеленский вернул Дебальцево, Горловку или Алчевск. Как в свое время вернули Славянск, Мариуполь, Краматорск, Лисичанск. Но ЗЕ-армия не атакует.

При миротворце Зеленском мы не возвращаем территории, а теряем. Естественно, это очень нравится ватным бабушкам из его клипов и очень не нравится тем, кто за эти позиции в реальной жизни кровь проливал.

Да, усталость от войны есть. Ваш электорат в Полтаве и Черкассах в гробу и белых тапочках видел тот Донбасс и Крым. Их больше волнует отключение российских каналов, чем наша территориальная целостность. Большие бизнесмены, поддержавшие вас, спят и видят себя снова на тучных российских рынках. Шоу-бизнес хочет на капустники в Останкино и в тур чеса бабла по вяткам да воронежам. Усики с ломаченками жаждут совместных сборов с российской сборной по художественной гимнастике. Понятно, что все они негодуют из-за упертого нежелания Украины подарить Путину понравившейся кусок.

Мир – это кормить Донбасс. Вечно

Но когда наступит мир на условиях Путина, вы прозреете, господин фельдмаршал! Потому что усталость от мира будет куда более жесткой, чем от войны. Мир – это кормить Донбасс. Вечно. Пенсии, зарплаты, пособия и содержание за наш счет покалеченных боевиков. Суды. Десятки тысяч судов и возмещение ущерба за разрушенные дома. Причем, неважно, кем. Суды Портнова обяжут Украину платить за все. И да, забудьте про наши милые ламповые протесты под вашей уютной ОПешечкой. После наступления мира у вас будут дневать и ночевать шахтеры, металлурги, преподаватели истории ДНР, вдовы ополченцев и другие, обделенные вниманием, персонажи. Они не селфики пилить придут, а все подворотни в округе обосцут. Будете на работу летать на вертолете, чтобы запаха не слышать.

А еще, без одобрения Донбасса вы не сможете даже в командировку в Краков слетать. Думаете, это понравится вашим гражданам? Даже вашему полтавскому ватному электорату надоест, что зарплата годами не поднимается, потому что все идет на прокорм Донбасса. И тогда у вас начнутся настоящие проблемы. Потому что рейтинг обвалится и защищать вас будет некому. Ваша фракция припомнит все унижения полиграфами и ваш фирменный бычий тон. Реформаторы сразу вспомнят, что реформы вы предали еще в 2019-м году. А Аваков с удовольствием предложит свои услуги Оле Поляковой или кто там будет нашим следующим президентом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода