Выполнение Минских договоренностей – гарантированный путь к еще большей войне

Порошенко "Минск" подписал, а Зеленский планирует реализовать

Если кто-то думает, что один только выход российских войск из Донбасса станет большой победой Украины, то он является жертвой обмана о целебной силе "Минских договоренностей". Эти договоренности абсолютно выгодные для Москвы. Кремль ранее блокировал выполнение договоренностей, потому что выжидал еще более благоприятных обстоятельств для их внедрения. Это время пришло. Порошенко "Минск" подписал, а Зеленский планирует реализовать.

На самом деле внедрение "Минских договоренностей" приведет к следующим последствиям:

1. Мы просто забываем о возвращении Крыма Украине. Донбасс же нам отдали. Поэтому будем счастливы и благодарны Москве.

2. В Украине, оказывается, таки был внутренний конфликт - между Киевом и ЛДНР, а Россия просто наблюдала со стороны. Поэтому никакой ответственности Кремля не ждем. Киев совершил агрессию против "восставших республик", а не Москва против Украины.

3. Наши военные, значит, все-таки были преступниками. Потому что на каких основаниях они колотили местных "повстанцев" на Донбассе?

Украина должна будет заплатить жителям разрушенного Донбасса за все. Россиян же там вроде не было. Все будто разрушили мы

4. Украина должна будет заплатить жителям разрушенного Донбасса за все. Россиян же там вроде не было. Все будто разрушили мы. Ну и немного "повстанцы", которых должны амнистировать.

5. Каждый из нас по жизни будет должен жителям ОРДЛО. Потому что за что они от нас страдали? За мирный "референдум"?

6. Теперь они выберут в украинский парламент еще несколько десятков медведчуковцев по мажоритарке. А выборы состоятся сразу, как только туда "вернется украинская власть".

7. Просто представьте себе на мгновение, что при таких обстоятельствах будет происходить в головах жителей "освобожденного" Донбасса. И каким будет отношение к Украине и к каждому из нас.

И это, друзья, далеко не весь перечень "вкусностей", которые мы получим от быстрого "возвращения" Донбасса.

Кремль не перестанет похищать и пытать украинцев, вести массированную пропаганду через Медведчук-ТВ, совершать мелкие провокации и применять оружие против Украины

Далее. Все это совершенно не означает, что Кремль перестанет похищать и пытать украинцев, вести массированную пропаганду через Медведчук-ТВ, совершать мелкие провокации и применять оружие против Украины. После достижения такого "мира" и "нормализации отношений" российский бизнес бросится усиливать свое влияние на финансовый сектор и критическую инфраструктуру нашего государства.

Именно поэтому выполнение "Минских договоренностей" выгодно для России.

Теперь о главном и позитивном. Украинцы, конечно же, не смирятся с таким планом "прекращения войны". Потому что внедрение этого плана - это гарантированный путь к еще большей войне. Мы же это понимаем. Поэтому этот план "прекращения войны" так и останется фантазией агрессора и случайных людей у власти.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода