Верховной Раде необходима защита от дурака

Цирк со штампованием законов – популизм и хак демократии

Обещание президента распустить Раду через год, если ему что-то не понравится – популизм. Президент не может распустить Раду просто так. В Конституции есть исчерпывающий перечень причин роспуска и желания президента среди них нет.

Лишение депутатской неприкосновенности – популизм. Неприкосновенность гарантировала независимость депутатов. Теперь ее нет и голосовать они будут не так, как думают, а так, как скажут.

Лишение депутатской неприкосновенности – популизм

Новый Кабмин, который пошел "работать" в полночь – популизм. Намного эффективнее нормально выспаться и работать утром, бодрым, вместо дремать за столами до рассвета.

Количество проголосованных за ночь законов – популизм. Тарас Козак радуется, что их принимают по 13 в час, а я не понимаю, как можно за 4,5 минуты прочитать не то что закон, а пояснительную записку к нему. Что голосуем?

Немного о сути парламентаризма. Все эти скучные процедуры, регламенты, комитеты, через которые должны проходить законопроекты, обсуждение и т.д. – не украинское изобретение. Они придуманы в Англии, Франции, Италии и других странах с большими демократическими традициями. Они замедляют процесс, но это защита от дурака и она необходима. Цирк со штампованием законов – популизм и хак демократии. Это авторитаризм в чистом виде. И если вы думаете, что хак демократии остановится на Верховной Раде, вы глубоко ошибаетесь.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Погода