Самая большая ошибка, которую может сделать новая Верховная Рада

Даже если им относительно беспрепятственно удастся протащить план "мира" с Россией, то вскоре в стране рванет

Завтра состоится первое заседание Верховной Рады девятого созыва. Самая большая ошибка, которую они могут совершить на старте своей работы - это быстрое принятие решений по внедрению так называемых "Минских договоренностей" или какого-то похожего плана капитуляции.

Соответствующие решения могут провести через парламент в ближайшие недели или месяцы. Зеленский шел на должность с лозунгами о скором мире и без малейшего представления о причинах войны. Судя по заявлениям западных лидеров, они готовы дожать молодого президента Украины. "Нормандская группа" встретится в ближайшее время.

Опираясь на высокую общественную поддержку, Зеленский имел шанс начать разговор о пересмотре "Минских договоренностей". У него были основания и возможности указать на то, что в этих договоренностях не так. Но к сожалению, Зеленский смиренно поплыл по проложенной дорожке Порошенко.

Экс-президент много наговорил о безальтернативности этих договоренностей. Действующий может начать их выполнять

Экс-президент много наговорил о безальтернативности этих договоренностей. Действующий может начать их выполнять. Предшественник помнил о событиях 31 августа 2015 под стенами Верховной Рады. Сегодняшняя команда явно живет верой в свое электоральное бессмертие, находится в эйфории, с иллюзией о собственном совершенстве. А их избиратель еще некоторое время будет в состоянии очарование. Это временное марево может вдохновить Зеленского и его фракцию на поспешные шаги к быстрому "миру", а фактически к капитуляции.

Трудно сейчас представить, что будет твориться под Верховной Радой в тот день. Но даже если им относительно беспрепятственно удастся протащить план "мира" с Россией, то вскоре в стране рванет. Масштабно рванет. И обязательно рванет.

Будем надеяться, что Марш защитников Украины они видели и выводы сделали.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода