Россияне убеждают Европу снять санкции. Зеленский им подыгрывает

Нет никакой "той" стороны, Владимир

После нарушения "перемирия" Зеленский позвонил Путину.

"Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей", – сказал человек, занимающий пост президента Украины, президенту России.

Нет никакой "той" стороны, Владимир. Сторона одна. И она не на Банковой и не на Донбассе. Она в Кремле.

5 долгих лет президент, премьеры, народные депутаты, лучшие люди Украины, голос которых слышен за границей, убеждали мир в том, что на Донбассе не внутренний конфликт, а агрессия России против Украины. Нас услышали. Россия под санкциями, которые очень некомфортны и создают кучу проблем в оккупированном Крыму и в самой России.

Сторона одна. И она не на Банковой и не на Донбассе. Она в Кремле

И тут приходите вы, Владимир, и начинаете просить президента России повлиять на "ту сторону". Вы в адеквате сейчас вообще? Жаль, что вы не были в Трускавце. Там бы вам рассказали, что своими упоминаниями "той" стороны, вы делаете бандитов и убийц субъектом международного права. Признаете за ними контроль нашей территории. Легитимизируете их бандитскую власть, полученную не на выборах, а убийствами украинских граждан. Переводите войну из плоскости Россия – Украина, в плоскость внутреннего конфликта Украины с Донбассом.

И это не просто ляпнуть языком и предложить другое название войны. Это последствия, Владимир. Потому что если у нас не российская агрессия, а внутренний конфликт, то санкции с России будут сняты. Ведь нелогично наказывать Россию, если конфликт внутриукраинский.

Такой перевод стрелок с войны на внутренний конфликт, которому вы сейчас подыгрываете, Владимир – главная цель российской дипломатии. Они работают над этой целью вот уже пять лет. Россияне убеждают Европу признать свое вторжение на Донбасс внутренним конфликтом в Украине и снять санкции.

А какова ваша цель таких заявлений, Владимир?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода