Футбольные судьи боятся брать на себя ответственность

В победе "Динамо" нет системы

Главное впечатление от поединка за суперкубок Украины – во время межсезонья в командах ничего не изменилось. "Шахтер" и "Динамо" появились такими же, какими были прошлого сезона.

"Динамо" победило в суперкубке потому, что само по себе так вышло. Я не увидел системности действий или каких-то наигранных комбинаций. Отдали много сил, проявили характер – молодцы. Но больше что-то сказать не могу.

Если говорить о "Динамо", то для меня является загадкой, почему не играл Кадири. На этого футболиста были возложены большие надежды. Он прошел сборы с командой. Поэтому должен быть готов. Много говорили о том, что нужен игрок в середину поля, а когда его приобрели - футболист не играет. Здесь логики недостает. В полузащите сыграл Гармаш. Денис играл в свой привычный футбол. В отдельных моментах эффективно, а в некоторых эпизодах "исчезал".

Для "Динамо" Караваев, скорее, поддерживает общий уровень команды, усиливает конкуренцию на отдельных позициях, чем дает что-то новое коллективным действиям

Другой новичок - Караваев - заменил в составе Цыганкова, который не мог играть через травму. Потенциально Караваев может стать заменой для вице-капитана "Динамо", если его продадут. Для "Динамо" Караваев, скорее, поддерживает общий уровень команды, усиливает конкуренцию на отдельных позициях, чем дает что-то новое коллективным действиям.

Без Цыганкова атаке "Динамо" было непросто. Зависимость от этого футболиста для динамовцев большая. Виктор на индивидуальном мастерстве способен создать остроту у ворот соперника, но футбол - коллективная игра. Нужно уметь играть даже без лидеров.

У "Шахтера" произошёл физический спад во втором тайме. На исходе игры команда выглядела обессиленной. Наверно, такое состояние нормально для конца июля. В настоящий момент им не нужно быть в стопроцентной форме - на нее нужно выйти к первому матчу Лиги чемпионов. В запасе есть еще полтора месяца. "Динамо" нужно играть важные матчи квалификации Лиги чемпионов уже сейчас. Поэтому они должны быть в лучших кондициях.

Зависимость от ведущих игроков у "Шахтера" никуда не делась

Зависимость от ведущих игроков у "Шахтера" никуда не делась. Интересно будет посмотреть на игру команды без Исмаили, Тайсона и Марлоса. Только в таком случае сможем реально сказать, чего стоят на поле Тете, Соломон и другие. Пока их роль в команде незначительна.

Есть вопрос к арбитражу матча. Главная проблема в том, что украинские футбольные судьи боятся брать ответственность на себя, думая над возможными последствиями собственных действий. В такой ситуации, уровень арбитров в Украине растет крайне трудно.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода