Украинская чемпионка Уимблдона играет в атакующий теннис, но умеет терпеть

Свитолина должна стать успешнее во второй части сезона

Такие матчи, как финал мужского Уимблдона, встречаются очень редко. Кто смотрел финальную встречу между Новаком Джоковичем и Роджером Федеррером - счастливый человек. Игра была многогранной. Сразу ее постичь будет трудно. Для этого нужно время.

В финальной игре трудно найти справедливость. Выиграть мог как Джокович, так и Федерер. Каждый из игроков проявил свои уникальные качества. В соревновании уникальности нет справедливости.

Оба игрока подошли к турниру вообще и финалу в частности в хорошей форме. Джокович имеет такую черту, которую я называю "реакцией на ситуацию". Серб намного проще реагировал на действия Федерера и сыграл в защите. На конкретную ситуацию на корте он был более стабилен, чем соперник. Швейцарец очень хотел выиграть. Возможно, как раз это помешало ему в финале, потому победил Джокович.

Джокович имеет такую черту, которую я называю "реакцией на ситуацию"

Для Елины Свитолиной важен, как выход в полуфинал, так и то, что она в конечном итоге избавилась от своих проблем с коленом и смогла полноценно играть. Если она так будет играть, то во второй части сезона будет еще успешнее.

Полуфинал на таком большом турнире, как Уимблдон - это очень серьезное достижение. Все идет шаг за шагом. Есть опыт успешного проведения матча с сильными соперниками. В настоящий момент румынка Халеп, соперница в полуфинале, находится в такой форме, что остановить ее почти нереально. Она и выиграла турнир.

Для Свитолиной важен, как выход в полуфинал, так и то, что она в конечном итоге избавилась своих проблем с коленом

Тяжелым оказался матч Свитолиной против россиянки Гаспарян. В этом матче игра складывалась не в пользу украинки, но она проявила характер, не сдалась. Удача помогла ей пройти дальше. Я бы хотел еще отметить игру против гречанки Саккари, которая дала понять, что Элина может многого достичь на Уимблдоне-2019.

Дарина Снигур выиграла юниорский Уимблдон. Далеко не каждый, кто выиграл юниорские турниры, потом добивался успеха во взрослом теннисе. Это, скорее, возможность показать собственную перспективу, фактор качества потенциала.

Снигур достигла прогресса за последние восемь месяцев. Большая заслуга в этом тренера Ларисы Савченко. Она не ломает лучшие качества игрока. У Дарины своеобразная техника, координация, специфические движения - все это школа. Тренеру удалось соединить вместе все то, что приносит результат. Снигур читает игру, знает свои действия, пытается нивелировать все собственные слабые стороны, она их красиво защищает, выводит соперниц на собственные сильные стороны.

Авантюра точно не присуща Снигур. Она ожидает момент для собственной атаки

Стиль Дарины более атакующий, нежели защитный. При этом она умеет терпеть и очень внимательная. Я не вижу такой особенный стиль - атаковать в любой ситуации. Авантюра точно не присуща Снигур. Она ожидает момент для собственной атаки, готовит каждый удар.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода