Остается только Юзик

Зеленский ведет к отмене люстрации

Если ты хочешь уничтожить люстрацию, то сделай из нее профанацию. Доведи все до абсурда. И сделай это под звуки махрового популизма.

Зеленский хочет расширить люстрацию на избираемые должности, что не может быть возможно по закону. И уничтожит саму идею люстрации. Позволит вывести из-под люстрации старые кадры. Гениально. И предлагает принять законопроект Портнова, автора законов 16 января. Хороший юрист. Плохого не посоветует.

Зеленский хочет приравнять чиновников времен Януковича, чиновников, которые своими действиями привели к кризису 2014-15 годов, помогали России в агрессии и ответственны за кровь Небесной сотни к политикам последних 5-и лет, которые провели больше реформ, чем за 20 предыдущих лет.

Люди успели забыть, как выглядел Арбузов и Азаров, Курченко и Клименко. Как донецкие отжимали бизнес. Как тратили резервы НБУ. Как уничтожали армию, поставив россиян во главе. Как отдавали приказ стрелять в людей на Майдане

Да, коррупция осталась. Но сравнивать безмозглых деятелей из партии Регионов с людьми, пришедшими менять страну, пусть не все из них оправдали наши надежды, просто преступно. Хотя да, эффективно, ведь люди успели забыть, как выглядел Арбузов и Азаров, Курченко и Клименко. Как донецкие отжимали бизнес. Как тратили резервы НБУ. Как уничтожали армию, поставив россиян во главе. Как отдавали приказ стрелять в людей на Майдане.

Согласно Зеленскому, под люстрацию должна попасть Супрун, которая лишила финансовых потоков фармацевтическую мафию.

Согласно Зеленскому, под люстрацию должен попасть Максим Нефедов, который внедрял систему Прозорро.

Согласно Зеленскому, под люстрацию должен попасть Айварас, очистивший министерство экономики.

Согласно Зеленскому, под люстрацию должен попасть Данилюк, при котором министерство финансов смогло покончить с практикой ручного распределения НДС, убрав огромный уровень коррупции.

Согласно Зеленскому, под люстрацию должно попасть руководство НБУ, которое национализировало Приватбанк.

Все молодые реформаторы, которые поверили в страну после Майдана и пришли менять страну, попадут под люстрацию имени Зеленского?

Прекрасный шаг. Талантливо. Тем более, зачем эти изменения. Только нарушают комфорт.

Юлия Владимировна и Богдан приведут страну к успеху

Остается один Юзик. Пусть он занимает все посты. Сразу. И главное депутатов и президента, чтобы больше не было конкурентов. Ах да, еще и Юлия Владимировна. Опытный менеджер. Она и Богдан приведут страну к успеху.

Возможно ли это? Нет, конечно.

Избираемые должности не могут попадать под люстрацию. К чему это приведет? К отмене люстрации как таковой. И все чиновники времен Януковича, Богданы и Портновы, получат возможность занимать любые должности. Вот это новый кадровый резерв президента. А то связаны руки у президента.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода