Порошенко может сделать большую услугу "Європейській солідарності" и Украине

Его антирейтинг тянет партию вниз

Волевой поступок Порошенко может существенно улучшить результат "Європейської солідарності" на выборах.

Кандидаты от "Європейської солідарності" сфокусировались на теме противодействия реванша. Это главный тематический фон их агитационной кампании. Признаю, что дело хорошее и очень полезное. Потому что с победой Зеленского коллаборационисты действительно подняли головы.

Когда о реванше говорят мои друзья-майдановцы, добровольцы, волонтеры и искренние патриоты из действующих депутатов в списке "Європейської солідарності", я полностью с ними солидарен. Но как только о реванше начинает орать Порошенко, меня начинает немного дергать. Потому что о реванше мне говорит человек, который пять лет стелил этому самому реваншу мягкую и нежную постель, заботливо ласкал отвратительных коллаборационистов. Вместе с коллаборационистами уничтожал своих конкурентов среди прозападных и патриотических политиков. Именно Порошенко мы должны благодарить за этот же реванш. Он потерял свои полномочия, чтобы установить справедливость в новой Украине. Он причастен к тому, чтобы рейтинг всех патриотических сил во время войны упал до недопустимо низких показателей. Отсюда проигрыш самого Порошенко на президентских выборах. Именно из-за дикой толерантности реваншистов в Порошенко до сих пор зашкальний антирейтинг.

Порошенко должен бы сейчас отказаться от баллотирования

Порошенко может сделать большую услугу "Європейській солідарності" и Украине. Он должен бы сейчас отказаться от баллотирования. Сказать, что гордится великолепным списком кандидатов "ЄС". Заверить, что поддержит и будет агитировать за эту партию до конца кампании. Но он жертвует ради лучшего результата команды. Вот это был бы поступок. Эффект был бы ощутимым. Благородный шаг Порошенко избиратели точно оценили бы. Уверен, что рейтинг партии мгновенно вырос бы процентов на пять, а может и больше.

Беда "Європейської солідарності", что ее гирей является лидер списка. Его антирейтинг тянет партию вниз. Этот список в основном (это касается далеко не всех кандидатов "ЄС") симпатичных кандидатов был бы гораздо симпатичнее и полетел бы значительно выше без Порошенко. Тогда, например, шансы Сергея Высоцкого попасть в Верховную Раду существенно бы возросли. Сергей почему-то оказался на сорок четвёртом месте в списке партии антиреванша. А вот жена генпрокурора Луценко под номером пятнадцать. Неудивительно?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода