ПАСЕ уходит в прошлое. Время создавать новые альянсы

Старого мирового порядка больше не существует

Голосование в ПАСЕ - не первый и не последний предвестник новой реальности и новых геополитических альянсов. Инцидент в ПАСЕ тревожно сигнализирует о ситуации не в Совете Европы, а в ЕС и НАТО. Вот о чем на самом деле свидетельствует это событие.

Посмотрите, кто голосовал вместе с Украиной. Три балтийские государства, шведы, поляки, грузины и британцы. Это естественное взаимодействие стран, которые непосредственно граничат с Россией. Всех нас объединяет чувство одной угрозы, которое не смущает всю остальную Европу. Вот где естественный альянс. Добавляем сюда Великобританию, а фактически США, и получаем симпатичный и вполне органический блок государств, который оправдан настоящими потребностями реальности.

В смутные времена держатся вместе и живут только те альянсы, которые основаны не на неверных декларациях о ценностях, а на осознании общих угроз

Условное "ПАСЕ" уходит в прошлое. Время создавать межпарламентские ассамблеи и другие конструкции межгосударственной кооперации с естественными союзниками, которым не надо доказывать, почему Россия - это абсолютное зло. В смутные времена держатся вместе и живут только те альянсы, которые основаны не на неверных декларациях о ценностях, а на осознании общих угроз.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода