Россия не собирается уничтожать Запад. Хочет его освоить

Наиболее опасное для Украины гуманитарное и политическое измерение гибридной войны Москвы

Основным и обязательным экзаменом для выпускников школ во Франции является экзамен по философии. Это давняя образовательная традиция, которую еще в 1808 году ввел Наполеон. Преподавание и экзамен по этой дисциплине не так имеют отношение к истории философии, как направленные на развитие у молодых французов мыслительных способностей. Мне очень нравится эта французская традиция.

В Украине с 2021 года обязательным для всех выпускников будет экзамен по математике. Хорошая идея, потому что мы живем в мире стремительного развития технологий. Но было бы неплохо сбалансировать обязательный экзамен по математике и такой же экзамен по философии.

Технологический карлик Путин шантажирует развитых и богатых гигантов исключительно на волевых качествах и болезненном бреде о "Третьем Риме"

Технологии двигаются в фарватере человеческой свободы. Она прокладывает им путь. Технологический прогресс США обусловлен эталонной демократией и свободным рынком. Стремительная технологическая революция Китая произошла из-за стремления китайских элит к глобальной гегемонии Поднебесной. Технологический карлик Путин шантажирует развитых и богатых гигантов исключительно на волевых качествах и болезненном бреде о "Третьем Риме". Россия не собирается уничтожать Запад. Она хочет его освоить. Наиболее опасное для Украины гуманитарное и политическое измерение гибридной войны России против нас. Это приоритетное направление кремлевской агрессии.

Пока люди будут руководить машинами, а не наоборот, хорошое философское образование будет точно не менее полезным, чем математика.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода