Придется драться. Новой Раде нужны не доценты, а киборги

В парламент зайдёт толпа реваншистов

Смотрю на списки проукраинских партий и понимаю, что те, кто их составляют, готовятся выборам в парламент Словении. Не понимают, куда идут. А идут они в скопище реваншистов, в мутную Раду рыгов и популистов/приспособленцев. Которые кинутся возвращать страну в домайдан, расшатывать прозападный, антироссийский дискурс, и так — кто сознательно, а кто походя — шаг за шагом сдавать России. Которая, в свою очередь, ждёт политического хаоса и в любой момент готова к броску.

Смотрю на списки проукраинских партий и понимаю, что те, кто их составляют, готовятся выборам в парламент Словении

Там нужно будет не на кнопки давить, а стоять "ни шагу назад" и даже драться, у трибуны и в зале. Я не шучу. Там за Украину нужны не доценты — киборги. В прямом и в переносном смысле. Те, кто или смотрел в глаза смерти за Украину, или кто не кабинетный боец, готовый за неё морально и физически биться. Вести из этой Рады жесточайшие стримы, которые будут открывать всем глаза на происходящее, выносить грязь из кулуаров/комитетов, в общем — мобилизовывать тех, кто не хочет терять страну.

"Господа, вы звери!" — не сработает. Самим нужно быть львами и рвать шакалов

Потому что реваншистов, равнодушных, карьеристов etc будет там большинство, это уже ясно по всем опросам. Что вы им противопоставите? Голос с места? Им наплевать. Нужно будет срывать голосования, оттаскивать условных мураевых с трибуны, выкидывать из зала на улицу, куда созывать народ. "Господа, вы звери!" — там не сработает, самим нужно быть львами и рвать шакалов, которые набегут и будут с наслаждением откусывать от Украины Майдана один кусок за другим.

Нужны депутаты, которые в меньшинстве будут диктовать большинству: сука, стоять, не заступать за флажки!

Европейского либерального парламентаризма в ближайшие 5 лет не предвидится. Нужны такие депутаты, которые в меньшинстве будут диктовать большинству: сука, стоять, не заступать за флажки! Чтобы большинство боялось — и их в сессионном зале, и улицу. Это должна быть непробиваемая стена, "список киборгов", ДАП против доп и геп. Пока ни в каком списке, ни во всех вместе я этой стены не вижу. Да они ещё сожрут рейтинги друг у друга и не пройдут. В отличие от сплочённых, управляемых Кремлём януковощей.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист